В Крыму и Севастополе "синенькими" называют... баклажаны. Я уже привыкла.
У нас есть сложности с продолжением истории про Ольгу и архив старинного дома:
Но ведь никто не запрещает такие темы, как книги и рецепты. Посмотрим, какие книги читались в доме, что есть в газетах, да вот и рецепт нашелся:
Именно документах я нашла РЕЦЕПТ "Синих" баклажанов. Мне он показался нужным, интересным, публикую. Что скажете, хозяюшки? Это получаются соленые баклажаны?
РЕЦЕПТ:
Синие отварить в подсоленной воде, разрезать не до конца вдоль. Положить под гнет. 30-40 минут.
Фарш: отварить морковь, пастернак. Порезать кубиками +чеснок, зелень, посолить. Затем фаршем начинить подрезанные баклажаны, сложить плотно в кастрюлю и накрыть крышкой и по пресс. Залить маринадом.
Маринад:
Лавровый лист, перец, соль по вкусу. Охладить и залить. Стоит 2-3 дня. Потом в холодильник. Употреблять с подсолнечным маслом.