Найти в Дзене

Ольгин рецепт "синих"

В Крыму и Севастополе "синенькими" называют... баклажаны. Я уже привыкла.

У нас есть сложности с продолжением истории про Ольгу и архив старинного дома:

Но ведь никто не запрещает такие темы, как книги и рецепты. Посмотрим, какие книги читались в доме, что есть в газетах, да вот и рецепт нашелся:

синие
синие

Именно документах я нашла РЕЦЕПТ "Синих" баклажанов. Мне он показался нужным, интересным, публикую. Что скажете, хозяюшки? Это получаются соленые баклажаны?

синенькие
синенькие

РЕЦЕПТ:

Синие отварить в подсоленной воде, разрезать не до конца вдоль. Положить под гнет. 30-40 минут.

Фарш: отварить морковь, пастернак. Порезать кубиками +чеснок, зелень, посолить. Затем фаршем начинить подрезанные баклажаны, сложить плотно в кастрюлю и накрыть крышкой и по пресс. Залить маринадом.

Маринад:

Лавровый лист, перец, соль по вкусу. Охладить и залить. Стоит 2-3 дня. Потом в холодильник. Употреблять с подсолнечным маслом.

От автора: я такое никогда не делала. Вкусно? Кто-нибудь солил или квасил баклажаны?

Еда
6,93 млн интересуются