Французские коллеги обожают варить сыры и упаковывать их во что-либо. Такая "любовь" называется в сыроделии аффинаж, а в русском понятии аффинаж - это процесс созревание сыра.
Если вам кто-то скажет что аффинаж - это контролируемое созревание....и всё в таком духе, знайте, весь сыр созревает в таких условиях, всегда контроль, всегда уход, независимо от сорта.
Представляем новый курс сыра Фоль Эпи - сыр-каравай и на зывают его так не спроста. На первый взгляд сыр напоминает небольшую буханку хлеба, но это только визуальное восприятие, стоит его только разрезать и почувствовать аромат.
В реальности сыр настолько нежный и ароматный, что затмевает Маасдам. Корочка сыра создаётся в течении 2-х недель путём нанесения обжаренной пшеничной муки на сыр по технологии. Кстати сыр непрессованный и технологически можем оценить по сложности на 3 бала из 5-ти.
Тело сыра имеет нежную гладкую структуру с глазками похожими на Маасдам. Вкус орехово-фруктовый, отдает поджаренной корочкой хлеба.
Наша школа всегда за те сорта сыра, которых нет в интернете, нет ни в одной школе сыроделия, кроме нашей. Сейчас на платформе школы более 23-х видов эксклюзивных сортов сыра.
Возможно Вам будет интересно:
Пастеризовать молоко или нет?
Как и какой солью просолить сыр?
Подписывайтесь на наш канал, делитесь интересными статьями, ставьте лайк, учитесь вместе с нами сыроделию!