Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня хочу поделится с вами рецептом сытного завтрака - омлет с картошкой и луком. Приготовить такой омлет можно двумя способами: из сырой или вареной картошки. Я расскажу как делать из варенной, а из сырой делается также, только картофель режется очень тонкими слайсами и его надо немного обжарить.
Для приготовления омлета с картошкой и луком, нам потребуются такие ингредиенты:
- Картофель - 2 штуки
- Лук репчатый небольшой - 1 штука
- Яйца - 2 штуки
- Молоко - 100 миллилитров
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Время, потраченное на приготовление омлета с картошкой и луком, составляет 20 минут.
Количество порций: 2.
Способ приготовления омлета с картошкой и луком:
Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
Обжариваем его сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Картофель можно использовать в мундирах, предварительно его почистив, или же варенный кусочками. Нарезаем его произвольными кусочками и обжариваем до золотистой корочки (степень обжарки смотрите сами на свой вкус).
В мисочку наливаем молоко, вбиваем яйца и добавляем соль. Все взбиваем вилкой.
Полученной смесью заливаем картофель.
Накрываем крышкой и жарим до полной готовности омлета.
Накладываем в тарелки и посыпаем любой зеленью на свой вкус, я использую базилик.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!