Найти тему

Омлет с картошкой и луком

Оглавление
Омлет с картошкой и луком
Омлет с картошкой и луком

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня хочу поделится с вами рецептом сытного завтрака - омлет с картошкой и луком. Приготовить такой омлет можно двумя способами: из сырой или вареной картошки. Я расскажу как делать из варенной, а из сырой делается также, только картофель режется очень тонкими слайсами и его надо немного обжарить.

Для приготовления омлета с картошкой и луком, нам потребуются такие ингредиенты:

  • Картофель - 2 штуки
  • Лук репчатый небольшой - 1 штука
  • Яйца - 2 штуки
  • Молоко - 100 миллилитров
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Время, потраченное на приготовление омлета с картошкой и луком, составляет 20 минут.

Количество порций: 2.

Способ приготовления омлета с картошкой и луком:

Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Обжариваем его сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

-2

Картофель можно использовать в мундирах, предварительно его почистив, или же варенный кусочками. Нарезаем его произвольными кусочками и обжариваем до золотистой корочки (степень обжарки смотрите сами на свой вкус).

-3

В мисочку наливаем молоко, вбиваем яйца и добавляем соль. Все взбиваем вилкой.

-4

Полученной смесью заливаем картофель.

-5

Накрываем крышкой и жарим до полной готовности омлета.

-6

Накладываем в тарелки и посыпаем любой зеленью на свой вкус, я использую базилик.

-7

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются