Приветствую, уважаемые!
Изредка люблю суп из кильки в томатном соусе. Очень люблю!
Зашла целенаправленно за килькой в консервной банке, а там кроме акции на ВК увидела в черной упаковке вот эту:
Как видите, на ценнике тоже есть отметка НОВИНКА и стоит вроде дорого.
Я подумала, что по дорогой цене качество должно быть хорошим, но так бывает не всегда.
посмотрим, что нам приготовил ДОБРОФЛОТ, который тоже иногда, по моим ощущениям, халтурит.
На этикетке написано СДЕЛАНО МОРЕМ, а значит - из замороженного сырья.
Адрес изготовителя - г. Калининград.
Произведено по заказу АО "Южморрыбфлот", непосредственно изготовитель - ООО "Сохраним традиции"
Далее фото с составом, давайте поближе посмотрим
Для тех, кто не может увеличить, перечислю в тексте:
Состав:
- рыба.
вот уже странно! просто рыба? А какая именно рыба? Неужели вообще НЕ килька может быть?
- томатный соус (паста томат., сахар, масло подсолн. раф., соль, мука пшеничн., лук, регулятор кислотности - уксусн. кислота ледяная (Е260), экстракт пряностей: перец душистый, перец черный, гвоздика, кориандр, лаврушка)
Состав - меня не убедил в качестве, сомневалась - покупать или нет.
Меня всегда отпугивает, когда производитель пишет в составе - рыба. Там может быть какая угодно рыба, а вовсе не килька балтийская. А напишут килька, это ж название блюда, как "маудзедун фаршированный"
В общем открыла и сразу засмущал вид. У обычных килечек вид другой и соуса не так много, как здесь.
Ощущение сложилось сначала, что рыба плавает в соусе, а она должна быть утрамбована.
и еще удивило, что рыбка целая вся! Я впервые вижу обжаренную кильку целыми, невредимыми!
Никогда не получается жарить кильку и любую рыбку, чтоб потом переложить без последствий.
Я выложила в блюдо, поковырялась
Практически все рыбки цельные, даже когда ковырялась - особо не повреждались, как будто резиновые немного.
Откусила одну рыбку - жестковатая.
Вкус - долго не могла понять, что не так... долго думала, как читателям описать... Ощущение пресноватости, недожаренности есть.
и еще - а что за рыбка все-таки? Кто-нибудь из вас может сказать, что за рыбка может сохраниться при жарке так? Чем кильку можно заменить?
Стоит дорого, вкус - не доставил удов0льствия. Не могу сказать, чтоб качество было плохое... сложно об этом судить. Просто вкус - не для меня. Я решила, что эту банку больше не куплю. Но вас не отговариваю. Возможно, кому-то понравится.
Дайте ваши отзывы тоже, если пробовали, пожалуйста 🙏. Я не знаю какую оценку ставить этому продукту.
А если цените мои отзывы-обзоры - не забывайте, пожалуйста, ставить ЛАЙКи и подписаться на мой канал. Спасибо!
Мой телеграм - по этой ссылке.