Маринованные огурцы.
Простейший рецепт с отличным результатом.
Банки тщательно вымыть. Даже стерилизовать не нужно.
На дно банки выложить подготовленные, промытые травки - я добавляю укроп, листья хрена, листья смородины, вишни. Что есть, можно не все сразу. Так же я добавляю чеснок, кусочек острого перца, перец чёрный и душистый горошком.
Огурцы вымыть и залить холодной водой, оставить на два часа.
Слить воду с огурцов, и отрезать кончики. Уложить огурцы в банки, плотно.
Залить кипящей водой, чтобы банка была полной, чтоб аж выливалось. Прикрыть крышкой. Оставить до остывания, примерно на 20 минут.
Воду из банок слить в кастрюльку. Это будет наш маринад.
На 1 литр воды добавить -
1 столовую ложку соли
3 столовых ложки сахара
Ложки насыпаем с небольшой горкой. Закипятить и добавить 100 мл столового уксуса ( обычного, девятипроцентного).
Кипящим маринадом залить банки с огурцами , по самое горлышко, под крышку. Плотно закрутить крышку.
Готовые банки перевернуть и укутать одеялом, до полного остывания. Все! Готово.
Подводу итог -
Подготовить банки с огурцами.
Залить кипятком.
Оставить до остывания.
Слить воду в кастрюлю.
Приготовить маринад из этой слитой с огурцов воды.
Залить кипящим маринадом огурцы.
Банки перевернуть и укутать.
Отлично стоят, не надо ни подвала, ни холодильника.
На вкус отлично. В меру соли и в меру уксуса.
Не знаю, понятно написала или нет?
#готовимсоСладунами #огурцымаринованные
#огурцыназиму
#домашниезаготовки
#консервацияназиму
#консервацияогурцов
#маринованныеогурцы