Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Маринованные огурцы, по бабушкиному рецепту.

Маринованные огурцы.

Простейший рецепт с отличным результатом.

Банки тщательно вымыть. Даже стерилизовать не нужно.

На дно банки выложить подготовленные, промытые травки - я добавляю укроп, листья хрена, листья смородины, вишни. Что есть, можно не все сразу. Так же я добавляю чеснок, кусочек острого перца, перец чёрный и душистый горошком.

Огурцы вымыть и залить холодной водой, оставить на два часа.

Слить воду с огурцов, и отрезать кончики. Уложить огурцы в банки, плотно.

Залить кипящей водой, чтобы банка была полной, чтоб аж выливалось. Прикрыть крышкой. Оставить до остывания, примерно на 20 минут.

Воду из банок слить в кастрюльку. Это будет наш маринад.

На 1 литр воды добавить -

1 столовую ложку соли

3 столовых ложки сахара

Ложки насыпаем с небольшой горкой. Закипятить и добавить 100 мл столового уксуса ( обычного, девятипроцентного).

Кипящим маринадом залить банки с огурцами , по самое горлышко, под крышку. Плотно закрутить крышку.

Готовые банки перевернуть и укутать одеялом, до полного остывания. Все! Готово.

Подводу итог -

Подготовить банки с огурцами.

Залить кипятком.

Оставить до остывания.

Слить воду в кастрюлю.

Приготовить маринад из этой слитой с огурцов воды.

Залить кипящим маринадом огурцы.

Банки перевернуть и укутать.

Отлично стоят, не надо ни подвала, ни холодильника.

На вкус отлично. В меру соли и в меру уксуса.

Не знаю, понятно написала или нет?

#готовимсоСладунами #огурцымаринованные

#огурцыназиму

#домашниезаготовки

#консервацияназиму

#консервацияогурцов

#маринованныеогурцы