Недавно я публиковала вам рецепт, как готовить базиликовый соус. После этого обратила внимание, начался настоящий "базиликовый бум".
Елена, подписчица канала "Вдали от города", прислала еще один рецепт томатного соуса с пряными травами. Я его приготовила и поверьте, он мне понравился. Томатный соус с базиликом имеет свои вкусы и аромат, это немного другой.
Комментарий от Елены: "Доброе утро дорогие болталочки))) Не такой уж он и секретный этот рецепт, но за счет количества приправ получается очень насыщенный вкус."
Томатный соус острый: рецепт приготовления
Нам потребуются: Помидоры 6 кг., перец болгарский 1кг., можно и побольше, лавровый лист 3-4 шт., соль 6 ч. л., сахар 450 гр., петрушка пучок, сельдерей пучок, укроп пучок, репчатый лук 6 шт (средний), уксус 9% -6 ст. л., хмели-сунели 2-3 ст. л., перец красный острый 1 ч. л. (я заменила стручковым 3 шт.), черный молотый перец 1 ч.л., гвоздика 5-6 шт., мускатный орех (если есть) 1 щепотка, корица щепотка, картофельный крахмал 3-4 ст.л. развести в 100 мл. воды.
Помидоры, перец, лук, зелень все пропустить на мясорубке, а лучше в блендере.
Добавить соль, сахар и варить на среднем огне - 30 мин.
Далее добавить остальные специи, уксус - еше 30 минут варить.
Добавить крахмал и еще варить 7 минут.
Разложить в стерильные банки закатать, перевернуть.
Очень нежный, ароматный и просто классный соус. В этом году сделала 70 банок абсолютно разных соусов. Мои мужички довольные. Любят когда мама готовит, а больше любят увозить банки в багажниках своих машин. Правда потом пустые будто испаряются у них.
🌸🌸🌸🌸🌸
ТЕЛЕГРАММ КАНАЛЫ "ВДАЛИ ОТ ГОРОДА"
🌸🌸🌸🌸🌸