Найти тему
На кухне

Другие рецепты даже не рассматриваю. Вкусно и просто. А главное - проверено! Лечо!

Оглавление

Лечо - это блюдо венгерской кухни, получившие у нас широкое расстояние.

Лечо является популярным видом заготовки на зиму, у многих хозяек.

Основу рецепта составляют помидоры и болгарский перец.

Сегодня интернет пестрит разнообразием рецептов приготовления этой заготовки.

А я предлагаю вам свой очень вкусный и простой рецепт ,проверенный временем.

-2

Ингредиенты:

3 литра перекрученных помидор

3 кг. болгарского перца

1 стакан растительного масла

1 ст.сахара

2ст.ложки соли

1/2 ст. ложки уксуса (70%)

Приступим:

1. Помидоры хорошо моем и перекручиваем на мясорубке или с помощью блендера. Шкурку не снимаем. Замеряйте полученную массу мерным стаканом.

-3

2. Болгарский перец моем и нарезаем тонкой соломкой, предварительно удалив семена. Вес перца указан в нарезанном виде!!!!

-4

-5

3. Перекрученные помидоры выливаем в кастрюлю( нужна очень большая кастрюля), добавляем сахар, соль и растительное масло. Даём закипеть и добавляем нарезанный перец.

-6

4. После повторного закипания уже вместе с перцем варим лечо 20-25 минут, постоянно помешивая.

-7

5. После того как отключили плиту добавляем уксус, хорошо перемешиваем и разливаем по банкам( предварительно подготовленным). Закручиваем простерилизованными крышками.

-8

6. Убираем под тёплый плед до полного основания.

• Из этого количества ингредиентов получается примерно 5,5 - 6 литров лечо.

Вот и всё , просто и быстро!!!!

Приятного аппетита!!!!

-9

Не забывайте, на канале только проверенные рецепты!!!😊😊😊

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки!!! 👍👍👍