Лечо - это блюдо венгерской кухни, получившие у нас широкое расстояние.
Лечо является популярным видом заготовки на зиму, у многих хозяек.
Основу рецепта составляют помидоры и болгарский перец.
Сегодня интернет пестрит разнообразием рецептов приготовления этой заготовки.
А я предлагаю вам свой очень вкусный и простой рецепт ,проверенный временем.
Ингредиенты:
3 литра перекрученных помидор
3 кг. болгарского перца
1 стакан растительного масла
1 ст.сахара
2ст.ложки соли
1/2 ст. ложки уксуса (70%)
Приступим:
1. Помидоры хорошо моем и перекручиваем на мясорубке или с помощью блендера. Шкурку не снимаем. Замеряйте полученную массу мерным стаканом.
2. Болгарский перец моем и нарезаем тонкой соломкой, предварительно удалив семена. Вес перца указан в нарезанном виде!!!!
3. Перекрученные помидоры выливаем в кастрюлю( нужна очень большая кастрюля), добавляем сахар, соль и растительное масло. Даём закипеть и добавляем нарезанный перец.
4. После повторного закипания уже вместе с перцем варим лечо 20-25 минут, постоянно помешивая.
5. После того как отключили плиту добавляем уксус, хорошо перемешиваем и разливаем по банкам( предварительно подготовленным). Закручиваем простерилизованными крышками.
6. Убираем под тёплый плед до полного основания.
• Из этого количества ингредиентов получается примерно 5,5 - 6 литров лечо.
Вот и всё , просто и быстро!!!!
Приятного аппетита!!!!
Не забывайте, на канале только проверенные рецепты!!!😊😊😊
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки!!! 👍👍👍