Найти в Дзене
Вера Носкевич

Десерт "Вкусняшка"

Оглавление

Всем большой привет! Сегодня предлагаю очень быстрый, простой и очень вкусный десерт. А готовится он из самых простых продуктов. На приготовление его потребуется минимальное количество времени и сил, но результат покорит ваши сердца.

🗒Ингредиенты:

  • Печенье - 160 гр (по вкусу)
  • Вишня без косточки -100 гр

Для крема:

  • Молоко - 500 мл
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 100 гр
  • Ванильный сахар - 10 гр
  • Кукурузный крахмал - 60 гр
  • Сливочное масло - 50 гр

Для глазури:

  • Плитка шоколада - 90 гр
  • Растительное масло - 50 гр

🧑‍🍳Приготовление крема

  1. В небольшой сотейник или кастрюлю с толстым дном выливаем треть молоко от общего количества.
  2. Отправляем яйца, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал. Все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.
  3. Доливаем оставшееся молоко и перемешиваем до однородности.
  4. Отправляем на плиту. На среднем огне будем варить крем, постоянно перемешивая венчиком, пока крем не загустеет. Когда он закипит, нужно подождать 20 сек. и снимаем с огня.
  5. В горячий крем добавляем сливочное масло и соединяем с кремом.

🧑‍🍳Собираем десерт

  1. В форму 18/19 см с высотой бортика 4 см. выкладываем печенье.
  2. Сверху на печенье выкладываем крем, примерно 6-7 ст.л и распределяем по всему печенью.
  3. Вишню разрезаем пополам и половинки выкладываем на крем не очень густо.
  4. И снова слой печенья, а затем по той же схеме и так до конца.
  5. Когда на верхний слой выложили крем, накрываем его пленкой в контакт и отправляем в холодильник на 20 - 30 мин.
  6. За 10 минут до того, как достанем из холодильника торт, займемся глазурью. Берем шоколадку и измельчаем в термостойкую миску, добавляем растительное масло.
  7. Ставим на кастрюлю с кипящей водой. Будем топить на пару шоколад 2-3 минуты - и глазурь готова.
  8. Достаем из холодильника торт, выливаем слегка остывшую глазурь и распределяем по всей поверхности торта, покачивая форму в разные стороны.
  9. Снова убираем торт на 2-3 мин. до застывания.
-2

Торт режется легко. Получается вкусным с нежным кремом, который придает этому десерту своеобразный, неповторимый вкус. Шоколадная глазурь вносит свой шарм. Буду рада, если вам понравился этот рецепт.  А также буду очень признательна за ваши лайки, подписки и комментарии.😉

-3

Еда
6,93 млн интересуются