Всем большой привет! Сегодня предлагаю очень быстрый, простой и очень вкусный десерт. А готовится он из самых простых продуктов. На приготовление его потребуется минимальное количество времени и сил, но результат покорит ваши сердца.
🗒Ингредиенты:
- Печенье - 160 гр (по вкусу)
- Вишня без косточки -100 гр
Для крема:
- Молоко - 500 мл
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 100 гр
- Ванильный сахар - 10 гр
- Кукурузный крахмал - 60 гр
- Сливочное масло - 50 гр
Для глазури:
- Плитка шоколада - 90 гр
- Растительное масло - 50 гр
🧑🍳Приготовление крема
- В небольшой сотейник или кастрюлю с толстым дном выливаем треть молоко от общего количества.
- Отправляем яйца, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал. Все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.
- Доливаем оставшееся молоко и перемешиваем до однородности.
- Отправляем на плиту. На среднем огне будем варить крем, постоянно перемешивая венчиком, пока крем не загустеет. Когда он закипит, нужно подождать 20 сек. и снимаем с огня.
- В горячий крем добавляем сливочное масло и соединяем с кремом.
🧑🍳Собираем десерт
- В форму 18/19 см с высотой бортика 4 см. выкладываем печенье.
- Сверху на печенье выкладываем крем, примерно 6-7 ст.л и распределяем по всему печенью.
- Вишню разрезаем пополам и половинки выкладываем на крем не очень густо.
- И снова слой печенья, а затем по той же схеме и так до конца.
- Когда на верхний слой выложили крем, накрываем его пленкой в контакт и отправляем в холодильник на 20 - 30 мин.
- За 10 минут до того, как достанем из холодильника торт, займемся глазурью. Берем шоколадку и измельчаем в термостойкую миску, добавляем растительное масло.
- Ставим на кастрюлю с кипящей водой. Будем топить на пару шоколад 2-3 минуты - и глазурь готова.
- Достаем из холодильника торт, выливаем слегка остывшую глазурь и распределяем по всей поверхности торта, покачивая форму в разные стороны.
- Снова убираем торт на 2-3 мин. до застывания.
Торт режется легко. Получается вкусным с нежным кремом, который придает этому десерту своеобразный, неповторимый вкус. Шоколадная глазурь вносит свой шарм. Буду рада, если вам понравился этот рецепт. А также буду очень признательна за ваши лайки, подписки и комментарии.😉