Сыну сейчас почти 11 месяцев и месяц назад стала варить ему на обед супчики. Хочется разнообразить прикорм? Вот пара вариантов, для малышей кто уже знаком с кусочками или есть уже густую пищу.
«Супчик из овощей»
Отвариваем брокколи, картошку, кабачок и добавляем немного риса. Для вкуса кладу ещё немного зелёного болгарского перца !!! Обязательно без кожицы. Она у взрослых то плохо усваивается.
Пока варились овощи положила ещё половинку небольшой луковицы - затем достала.
Затем все толкушкой растолочь. Добавляю мороженый рубленый укропчик. И затем мясную пюрешку - особенно вкусно с телятиной. Сама бы такой супчик ела!
вообще можно добавить любые овощи и создавать разные комбинации. Получается такой супчик «типо суп-пюре», но все-таки консистенция гуще.
Следущий супчик будет на мясном бульоне из куриных фрикаделек.
«Супчик осенний»
В кастрюльку закидываем фрикадельки (куриные, из индейки) (сколько обычно сьедает ребёнок) доводим до кипения и первый бульон сливаем.
Заливаем новую водичку, добавляем половинку луковицы. Картошку, тыкву, морковку.
Варим до готовности и затем можно все спюрировать блендером или использовать старую добрую толкушку. Кто уже знаком с фрикадельками, можно их не измельчать.
также можно добавить укропчик!
Дорогие мамы, рецепты можно и даже нужно корректировать под своего малыша, под количество мяса и овощей которые вы обычно едите. Приятного аппетита!
Если кому-то интересен очень вкусный осенний суп-пюре из тыквы для взрослых, могу поделиться рецептом, пишите в комментариях!🍁