Найти в Дзене

Когда нужен десерт к чаю, а дома только яйца и фрукты с дачи, значит, пора готовить шарлотку. Рецепт классический, вкус неизменный

Оглавление

Шарлотка с грушей сочнее, чем с яблоками, но на вкус бисквитного пирога это не сильно влияет. Он будет таким же, как вы привыкли.

Рецепт самый обычный, главное, не пересушивайте бисквит. Логично, чем больше объем пирога и его высота, тем дольше нужно отпекать. Но будьте аккуратны, есть риск зажарить верх и не пропечь внутри.

Лучше возьмите форму большего размера. Можно использовать широкие прямоугольные лотки для запекания. Если у вас большая семья, рецепт умножьте на два.

Бисквитный пирог – шарлотка– готовится и с грушей, и с яблоком одинаково.
Бисквитный пирог – шарлотка– готовится и с грушей, и с яблоком одинаково.

Шарлотка с грушей

(26 диаметр)

Ингредиенты

яйца 3 шт

Сахар 87 г

Ванильный сахар 3 г

Мука 75 г

Груша (очищенная) 400 г

Приготовление

Форму смазать маслом и слегка припылить мукой, чтобы бисквит не прилип. Такая подготовка называется "французская рубашка".

Бисквит ровно распределить по форме силиконовой лопаткой.
Бисквит ровно распределить по форме силиконовой лопаткой.

Очистите груши, вырежьте сердцевину, нарежьте дольками.

Итоговый вес порезанной груши (или яблок) 400 грамм.
Значит, вам нужно взять до обработки примерно 0.8 – 1 кг груш.

Яйца взбить с сахаром и ванилью до устойчивой пышной массы. Это может занять минут 5-10.

В конце добавить муку и быстрыми движениями сверху-вниз вмешать муку.

Я выкладываю груши сверху на бисквит.
Я выкладываю груши сверху на бисквит.

Старайтесь минимально мешать массу, чтобы взбитые яйца полностью не осели. Однако муку нужно тщательно перемешать в яичной массе.

Выкладываем бисквит в смазанную форму. Сверху распределяем грушу.

Отпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут.

На функции с конвекцией мне потребовалось на такой объем пирога всего 30 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить из бисквита сухой.

Нетерпеливая рука самого главного дегустатора шарлотки.
Нетерпеливая рука самого главного дегустатора шарлотки.

Дать остыть в форме.

Подавать с карамелью, шариком пломбира или ягодного мороженого.

Приятного аппетита и удачной готовки!

Еда
6,93 млн интересуются