Найти в Дзене

Грибочки к картошечке

Шампиньоны свежие (лучше мелкие) – 600-800 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 4-6 зубчиков

Укроп свежий – 20 г

Петрушка свежая – 20 г

Перец чёрный (горошек) – 1 чайная ложка

Кориандр (горошек) – 1 чайная ложка

Тмин – 1 чайная ложка

Масло растительное – 40-50 мл

Сок лимона – 1 столовая ложка

Соевый соус – 1 столовая ложка

Соль – 1 чайная ложка

Сахар – ½ чайной ложки

Приготовление:

1. Грибы промыть, нарезать (если грибы мелкие, то на половинки).

2. Лук нарезать полукольцами, залить тёплой водой, дать постоять 2-3 минуты, воду слить. Посолить немного. Лук переложить в глубокую миску.

3. На сухую разогретую сковороду насыпать кориандр, тмин, перец. Прокалить 1-2 минуты. Добавить растительное масло, нарезанные пластинками 2 зубчика чеснока, грибы. Обжарить на медленном огне 2-3 минуты. Переложить грибы в миску к луку.

4. Готовим соус.

5. Оставшийся чеснок, петрушку, укроп мелко порубить. Добавить соль, сахар. Перетереть в ступке. Добавить соевый соус, лимонный сок и всё перемешать.

6. Заправить грибы соусом.

7. Дать грибам настояться 20-30 минут.

Еда
6,93 млн интересуются