Шампиньоны свежие (лучше мелкие) – 600-800 г
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 4-6 зубчиков
Укроп свежий – 20 г
Петрушка свежая – 20 г
Перец чёрный (горошек) – 1 чайная ложка
Кориандр (горошек) – 1 чайная ложка
Тмин – 1 чайная ложка
Масло растительное – 40-50 мл
Сок лимона – 1 столовая ложка
Соевый соус – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – ½ чайной ложки
Приготовление:
1. Грибы промыть, нарезать (если грибы мелкие, то на половинки).
2. Лук нарезать полукольцами, залить тёплой водой, дать постоять 2-3 минуты, воду слить. Посолить немного. Лук переложить в глубокую миску.
3. На сухую разогретую сковороду насыпать кориандр, тмин, перец. Прокалить 1-2 минуты. Добавить растительное масло, нарезанные пластинками 2 зубчика чеснока, грибы. Обжарить на медленном огне 2-3 минуты. Переложить грибы в миску к луку.
4. Готовим соус.
5. Оставшийся чеснок, петрушку, укроп мелко порубить. Добавить соль, сахар. Перетереть в ступке. Добавить соевый соус, лимонный сок и всё перемешать.
6. Заправить грибы соусом.
7. Дать грибам настояться 20-30 минут.