Найти в Дзене

Соус для пельменей «Китайский»

Мука (лучше рисовая) – 2 столовые ложки

Соевый соус – 2 столовые ложки

Вода горячая – 2 столовые ложки

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка – 20 г

Сок лимона (можно уксус) – 1 столовая ложка

Масло растительное – 1 столовая ложка

Семена кунжута – 2 чайные ложки

Сахар, соль – ½ чайной ложки

Перец острый – по вкусу

Приготовление:

1. Порубить петрушку и чеснок. Добавить соль, сахар, перец. Перетереть всё в ступке.

2. Добавить лимонный сок, семена кунжута, масло растительное.

3. Муку развести соевым соусом, добавить горячую воду. Размешать до однородного состояния.

4. Соединить все ингредиенты, перемешать.

5. Подавать соус в широком соуснике, удобном для обмакивания пельменей.

Еда
6,93 млн интересуются