Мука (лучше рисовая) – 2 столовые ложки
Соевый соус – 2 столовые ложки
Вода горячая – 2 столовые ложки
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка – 20 г
Сок лимона (можно уксус) – 1 столовая ложка
Масло растительное – 1 столовая ложка
Семена кунжута – 2 чайные ложки
Сахар, соль – ½ чайной ложки
Перец острый – по вкусу
Приготовление:
1. Порубить петрушку и чеснок. Добавить соль, сахар, перец. Перетереть всё в ступке.
2. Добавить лимонный сок, семена кунжута, масло растительное.
3. Муку развести соевым соусом, добавить горячую воду. Размешать до однородного состояния.
4. Соединить все ингредиенты, перемешать.
5. Подавать соус в широком соуснике, удобном для обмакивания пельменей.