Найти в Дзене
Maestro BBQ

Коптим карпа

Сегодня блюдо для тех, кому надоело мясо — будем коптить карпа. Копчёную рыбу делаем в пеллетном гриле Weber smokefire ex4. У меня всё приготовление заняло примерно 3 часа.

Что нужно
карп — я взял весом примерно чуть больше 1 кг
соль
тимьян

Как приготовить

Прежде всего рыбу хорошо моем, затем обсушиваем салфеткой, чистим и солим внутри. Внутрь кладём несколько веточек тимьяна.

-2

Теперь ножом делаем на карпе насечки — чтобы соль хорошо впиталась. Кости не прорезаем, прорезаем только кожу.

-3

Солим с двух сторон. Растереть в ладонях несколько веточек тимьяна, положить на доску, на них положить карпа, сверху сделать то же самое. Очень рекомендую проложить карпа тимьяном.

-4

Разжигаем гриль: выставляем минимальную температуру 95 градусов. Выкладываем карпа на решётку. В самое толстое место ставим щуп, так как коптить будем не по времени, а по достижению внутри рыбы желаемой температуры. Я готовлю до 65 градусов внутри.

-5

Наш гриль жарит и коптит на натуральном огне, получается очень вкусно!

Как управлять грилем, разжигать, ставить нужную температуру, смотрите на видео: