Найти тему
Рецепты для ленивых

Творожно-тыквенная запеканка

Оглавление

Ваши дети не любят тыкву? Самое время её замаскировать! Или наоборот, если едят тыкву, но не едят творог, то эта запеканка точно вас выручит. Она получается настолько нежной и вкусной, что на тарелке не остается и крошки!

Как приготовить творожно-тыквенную запеканку

Ингредиенты:
Творог – 600 г
Сметана – 2 ст.л.
Сахар – 180 г
Крахмал кукурузный – 6 ст.л.
Ванильный сахар – 1 упаковка
Тыква – 500 г пюре
Яйцо куриное – 4 шт.
Цедра лимона – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты. Творог предварительно протереть через сито или пробить блендером.Тыкву запечь без воды и сделать пюре, протерев через сито или пробив блендером.

-2

Шаг 2

Очень удобно запекать тыкву в рукаве, предварительно очистив её от семян и порезав на небольшие ломтики. Можно взять и уже готовое пюре тыквы.

Можно запекать уже как очищенную от кожуры тыкву, так и с кожуркой, а перед блендером её очистить.

-3

Шаг 3

Для творожного слоя в миску переложить творог. Добавить 100 г сахара и ванильный сахар.

Подмешать к творогу 2 яйца, сметану и 3 ст.л. с горкой кукурузного крахмала. Всё тщательно перемешать до объединения. Убрать в сторону.

-4

Шаг 4

Для тыквенного слоя в миску переложить тыквенное пюре. Добавить 80 г сахара, цедру лимона, 2 яйца и 3 ст.л. с горкой кукурузного крахмала.

Всё тщательно перемешать до объединения.

Кукурузный крахмал в этом рецепте можно заменить на картофельный, уменьшив его количество до 2 ст.л. с горкой в каждом слое.

-5

Шаг 5

Включить духовку на 170 градусов. Форму для выпечки застелить пергаментом. Бока смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.

На дно формы налить 2 ст.л. творожной массы, сверху 2 ст.л. тыквенной и так чередовать все слои.

С помощью деревянной палочки или ножа провести от центра к краю несколько линий.

Поставить запеканку в разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут.

В данном рецепте использовалась форма диаметром 24 см. Если вы используете форму меньшего диаметра, то высота запеканки увеличится, а соответственно время для выпечки вам потребуется немного больше.

-6

Шаг 6

Готовую запеканку остудите и только после этого освободите от формы.

-7

Шаг 7

По желанию подавайте запеканку с любимым джемом или сгущёнкой. Очень удобно приготовить такую запеканку с вечера, а утром прекрасный завтрак будет готов.

Приятного аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются