Шашлычки с курицей и овощами готовятся очень просто, даже мангал не нужен! А получаются такими вкусными, сытными и яркими, что их можно подать в качестве основного блюда к домашнему и даже праздничному столу.
Как приготовить шашлычки с курицей и овощами
Ингредиенты:
Филе куриное – 500 г
Шампиньоны – 150 г
Помидор – 200 г
Кабачок – 150 г
Соевый соус – 30 мл
Мед – 20 г
Сок лимонный – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Специи – по вкусу (соль, молотый перец)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все продукты из данного рецепта.Куриное филе лучше всего использовать охлажденное. Если филе в морозилке, заранее достаньте его и разморозьте на полке холодильника.Вместо кабачков подойдут цукини. Замариновать курицу можно своим любимым маринадом.
Шаг 2
Филе тщательно промыть и промокнуть салфеткой. При необходимости обрезать лишний жир. Нарезать крупными кусочками и переместить в глубокую посуду.
Шаг 3
К мясу добавить соевый соус, мед, сок лимона, ложку растительного масла. Перемешать. Дать постоять 15-25 минут, чтобы пропиталось, можно и больше.
Шаг 4
Тем временем подготовить остальные ингредиенты.
Промыть овощи и грибы. Обсушить салфеткой от лишней влаги.
Небольшие помидоры разрезать пополам, кабачки нарезать полукольцами, не тонкими. Шампиньоны разрезать пополам вместе с ножкой.
Шаг 5
Взять длинные деревянные шпажки. Насадить кабачки, помидоры, грибы, куриное филе, чередуя их между собой.
Шаг 6
Противень или форму застелить фольгой. Переложить шпажки с овощами и мясом. Приправить по вкусу молотым перцем. При необходимости подсолить и сбрызнуть маслом.
Отправить в горячую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки.
Филе должно приготовиться до румяной корочки, овощи и грибы — стать мягкими.
Шаг 7
Шашлычки с курицей и овощами готовы. Немедленно подавать к столу!
Можно приготовить любимый томатный или сметанно-чесночный соус и подавать к шашлычкам.
Шаг 8
Приятного аппетита!