Всем заглянувшим доброго времени суток! Рада приветствовать вас на своём канале))
Кто про что, а я про заготовки))
Вчера мариновала помидоры, поэтому сегодня рецепт маринованных помидоров, вернее два рецепта))
Итак, вариант № 1. Помидоры моем, в банки кладём специи, у меня в этот раз магазинная готовая приправа для маринования томатов, выкладываем в банки помидоры, у меня 1,5 л. и заливаем кипятком на 20 минут. Далее воду из банок сливаем в кастрюлю и готовим маринад, на 1 л. воды кладём 2 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. 70 % уксуса (именно на 1 л. воды, а не на литровую банку), добавляем его когда закипит маринад. Заливаем помидоры кипящим маринадом, закатываем стерилизованными крышками и укутываем до остывания. У меня получилось четыре 1,5 л. баночки, листайте галерею
Вариант № 2 - Маринованные сладкие помидоры с луком. Нам понадобятся помидоры, репчатый лук, из расчёта на 3 л. банку 2 средние луковицы. Я делала в двухлитровых, лука соответственно брала меньше. Специи: лавровый лист - 1-2 шт, зонтики укропа - 1 шт., перец душистый - 3 шт., перец чёрный горошком - 5 шт.
Маринад: на 1 литр воды 1 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара и 1 ч.л. 70% уксуса.
Помидоры заливаем кипятком и оставляем на 20-25 минут, далее воду сливаем, кипятим маринад и заливаем помидоры, закатываем и в шубу. У меня получилось две 2 л. банки, третья банка на фото, это помидоры со сладким перцем))
Помидорки по этому рецепту получаются очень сладкие и совсем не острые, а лук придаёт свою изюминку))
Всем удачных заготовок)) Катаем дальше))
Заходите в гости, комментируйте, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал))