Сегодня будет классика кулинарного жанра - фаршированный перц! Перцы получаются очень вкусными и сочными. И самое главное готовить их совсем не сложно.❤️
Для приготовления нам понадобится:🤗
✔️ перец - 6-8 шт
✔️фарш из свинины - 350-400г
✔️ рис - 80 г
✔️ морковь - 1 шт
✔️ лук репчатый - 1 шт
✔️ томатная паста - 2 ст ложки
✔️ вода - 500 мл ( возможно понадобится и больше)
✔️ соль, перец по вкусу
✔️ масло растительное
✔️ зелень
Приготовление:
1. Перец моем, и удаляем семена и перегородки.
2. Подготавливаем начинку: смешиваем фарш с промытым рисом. Добавляем соль, перец по вкусу.
3. Заполняем перец готовой начинкой.
4. Подготавливаем заливку для тушения перцев ( я использую небольшую кастрюлю, но можно все делать в сковороде): для этого немного обжариваем нарезанный мелко лук и натертую на крупную терку морковь на небольшом количестве растительного масла. Добавляем томатную пасту, соль , перец и немного тушим. На последнем этапе добавляем воду, проверяем на соль и даем закипеть.
5. В кастрюлю с толстым дном выкладываем фаршированный мясом и рисом перец и добавляем приготовленную заливку. Оставляем тушить на небольшом огне минут 40-45. Готовые перцы можно подавать со сметаной и зеленью.
Вот и все, готово!
Приятного аппетита!😍
#фаршированныеперцы #перцыфаршированные #рецепты #готовимдома #вкусно #перецсладкий