В нашем привычном понимании суп – это бульон с овощами, мясом или рыбой.
А вы попробуйте сварить мучной суп: он настолько оригинальный, что вам захотется его приготовить снова и снова.
Для приготовления потребуется:
6 ст. л. муки;
1 ст. л. сливочного масла;
1 луковица;
1 литр бульона;
чеснок, соль, перец – по вкусу.
Как готовить
К слову, варить такую похлебку можно даже на самой простой воде, а не только на мясном, овощном или грибном бульоне.
Итак, почистите, нарежьте и обжарьте лук. Отдельно мелко покрошите чеснок.
2 столовые ложки бульона добавьте в муку и хорошенько размешайте.
Бульон доведите до кипения и растворите в нем мучную крошку, тщательно перемешав.
После этого суп варится 15 минут, затем в него добавляют жареный лук.
Через 15 минут можно снять кастрюлю с огня, посолить, добавить измельченный чеснок.
К столу такой суп разумнее подать с гренками.
Приятного аппетита!