Найти тему
МК в Калмыкии

Что будет, если добавить в бульон муку: рецепт незатейливого супчика

    ФОТО: PIXABAY
ФОТО: PIXABAY

В нашем привычном понимании суп – это бульон с овощами, мясом или рыбой.

А вы попробуйте сварить мучной суп: он настолько оригинальный, что вам захотется его приготовить снова и снова.

Для приготовления потребуется:

6 ст. л. муки;

1 ст. л. сливочного масла;

1 луковица;

1 литр бульона;

чеснок, соль, перец – по вкусу.

Как готовить

К слову, варить такую похлебку можно даже на самой простой воде, а не только на мясном, овощном или грибном бульоне.

Итак, почистите, нарежьте и обжарьте лук. Отдельно мелко покрошите чеснок.

2 столовые ложки бульона добавьте в муку и хорошенько размешайте.

Бульон доведите до кипения и растворите в нем мучную крошку, тщательно перемешав.

После этого суп варится 15 минут, затем в него добавляют жареный лук.

Через 15 минут можно снять кастрюлю с огня, посолить, добавить измельченный чеснок.

К столу такой суп разумнее подать с гренками.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются