Найти тему
Кофейный мир

​​Кофейный ликер: удовольствие дома

​​Кофейный ликер: удовольствие дома

Среди самых распространенных итальянских традиций эта одна, безусловно, занимает особое место. Мы говорим о кофейном ликере, прекрасном классическом напитке в конце трапезы в качестве дижестива, но также часто используемом в качестве аперитива или при приготовлении десертов, пирожных и семифредди.

Превосходный на вкус в любое время года, его легко приготовить даже дома: давайте узнаем, как приготовить кофейный ликер своими руками.

Рецепт кофейного ликера в домашних условиях

Широкое распространение способствовало распространению различных вариантов. Больше всего нам нравится традиционный рецепт этого напитка.

Кофейный ликер: ингредиенты

Для приготовления примерно 1 литра кофейного ликера вам потребуется:

- 300 мл чистого спирта 95°.

- 300 мл теплой воды.

- 210 мл кофе, что соответствует примерно 7 чашкам.

- 200 грамм сахара.

- 2 гр ванилина.

Кофейный ликер: приготовление

1. Начнем с кофе. Мы выбираем с интенсивным характером, который хорошо сочетаются с напитком, который мы хотим приготовить.

2. Следующим шагом является растворение сахара в воде. Теперь мы можем сначала добавить кофе, затем спирт и дать смеси настояться около двенадцати часов.

3. Остается только добавить ванилин и оставшуюся воду комнатной температуры, пока бутылка не наполнится.

4. Поставьте свой кофейный ликер на 40 дней в сухом месте, вдали от прямого света. В конце этого периода желательно встряхнуть его перед дегустацией. Подавать с кубиками льда.

А еще более «кофейный» вариант?

Секрет того, как сделать вкус кофе еще более выделяющимся, заключается в использовании не обычного эспрессо, а студенческого кофе, полученного путем замены воды на кофе в приготовлении на мокко (в ближайшие дни мы расскажем о нем). Возможно, вся процедура займет немного больше времени, но оно того стоит: в итоге у вас получится суперконцентрированный эспрессо, который будет хорошо ощущаться в нашем домашнем ликере.

Еда
6,23 млн интересуются