Кофейный ликер: удовольствие дома
Среди самых распространенных итальянских традиций эта одна, безусловно, занимает особое место. Мы говорим о кофейном ликере, прекрасном классическом напитке в конце трапезы в качестве дижестива, но также часто используемом в качестве аперитива или при приготовлении десертов, пирожных и семифредди.
Превосходный на вкус в любое время года, его легко приготовить даже дома: давайте узнаем, как приготовить кофейный ликер своими руками.
Рецепт кофейного ликера в домашних условиях
Широкое распространение способствовало распространению различных вариантов. Больше всего нам нравится традиционный рецепт этого напитка.
Кофейный ликер: ингредиенты
Для приготовления примерно 1 литра кофейного ликера вам потребуется:
- 300 мл чистого спирта 95°.
- 300 мл теплой воды.
- 210 мл кофе, что соответствует примерно 7 чашкам.
- 200 грамм сахара.
- 2 гр ванилина.
Кофейный ликер: приготовление
1. Начнем с кофе. Мы выбираем с интенсивным характером, который хорошо сочетаются с напитком, который мы хотим приготовить.
2. Следующим шагом является растворение сахара в воде. Теперь мы можем сначала добавить кофе, затем спирт и дать смеси настояться около двенадцати часов.
3. Остается только добавить ванилин и оставшуюся воду комнатной температуры, пока бутылка не наполнится.
4. Поставьте свой кофейный ликер на 40 дней в сухом месте, вдали от прямого света. В конце этого периода желательно встряхнуть его перед дегустацией. Подавать с кубиками льда.
А еще более «кофейный» вариант?
Секрет того, как сделать вкус кофе еще более выделяющимся, заключается в использовании не обычного эспрессо, а студенческого кофе, полученного путем замены воды на кофе в приготовлении на мокко (в ближайшие дни мы расскажем о нем). Возможно, вся процедура займет немного больше времени, но оно того стоит: в итоге у вас получится суперконцентрированный эспрессо, который будет хорошо ощущаться в нашем домашнем ликере.