Признавайтесь, вы любите десерты, которые не нужно выпекать! Этот банановый пудинг — как раз такой случай. Все, что вам нужно, это сварить крем, отправить его в холодильник и набраться терпения. Через пару часов пудинг дойдет до нужной консистенции и оторваться от него будет невозможно. Так что сразу готовьте много!
Обязательно сделайте нежный крем перед подачей пудинга. Для этого понадобится наш воздушный сыр Almette сливочный, он подчеркнет вкус десерта и сделает его еще вкуснее.
Ванильный пудинг с бананом и кремом
Для крема:
• 2 желтка
• 70 г сахара
• 1/6 ч.л. соли
• 360 г жирных сливок
• 120 г молока
• 1 ванильный стручок
• 15 г кукурузного крахмала
Для украшения:
• 50 г жирных сливок (для взбивания)
• 50 г Almette сливочный
• 20 г сахарной пудры
• 1 банан
• хрустящее печенье
• 1 лимон
Готовим:
1. В сотейнике смешать сливки, молоко, внутренность ванильного стручка и сам стручок, довести до кипения. Снять с огня. Вместо стручка можно использовать пару капель ванильной эссенции.
2. Перемешать хорошо желтки с сахаром, солью. Добавить крахмал и еще раз хорошо перемешать.
3. Постоянно мешая желкти, влить горячую молочную смесь частями. Перемешивать венчиком до исчезновения комочков. Процедить крем. Затем поставить его на очень медленный огонь и вновь мешать. Как начнет густеть, убрать с огня.
4. Наполнить стаканы пудингом на половину, оставив место для печенья и сливочного крема. Поставить в холодильник до полного остывания, на 1–3 часа.
5. Взбивать сливки с Almette и пудрой до плотного крема, около минуты. Бананы нарезать кружочками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
6. Украсить пудинг бананами, печеньем, кремом и сразу подавать.