Ингредиенты: мука-3 стакана; яйцо-2 шт +1 желток; сахар- 1 стакан;маргарин или сливочное масло- 200г;ванильный сахар-1 пакетик;сода, погашенная уксусом-1/2 чайной ложки, соль- щепотка; подсолнечное масло для смазывания противня; сироп клубничного варенья.
Яйца разбить в глубокую посуду , добавить соль, сахар и взбить смесь венчиком до образования пузырьков.
Сливочное масло или маргарин порезать кусочками и добавить его в просеянную муку с ванильным сахаром.
1/ 2 чайной ложки соды погасить уксусом и добавить её к муке.
Все ингредиенты для теста смешать, вымесить хорошо тесто, разделить на 4 части. Каждую раскатать в прямоугольник, нарезать квадраты 10х10 см.
Каждый квадрат смазать сиропом клубничного варенья, скатать в трубочку и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 мин( до образования золотистого цвета на печенье) .
Приятного аппетита!
Яйца разбить в глубокую посуду
Добавить соль, сахар и взбить смесь венчиком до образования пузырьков.
Сливочное масло или маргарин порезать кусочками и добавить его в просеянную муку с ванильным сахаром. 1/ 2 чайной ложки соды погасить уксусом и добавить её к муке.
Все ингредиенты для теста смешать и вымесить хорошо тесто
Всё тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в прямоугольник, нарезать квадраты 10х10 см.
Каждый квадрат смазать сиропом клубничного варенья, скатать в трубочку и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 мин( до образования золотистого цвета на печенье) .
Печенье получается рассыпчатое с привкусом клубники.
Приятного аппетита!