Тыква – уникальная бахчевая культура, которая помогает похудеть, очиститься от шлаков и обогатиться ценными минералами и витаминами. Многие гурманы любят жарить ее мякоть в панировке и смешивать с разнообразными овощами.
Для этого рецепта вам понадобятся такие продукты:
- тыква (250 г);
- корень сельдерея (100 г);
- подсолнечное рафинированное масло для жарки;
- мука пшеничная для панировки;
- сметана (2 столовые ложки);
- соль поваренная и перец черный молотый по вкусу.
Подготовьте тыкву и корень сельдерея к жарке. Хорошенько промойте их в проточной воде, после чего очистите от кожуры. Из сердцевины бахчевой культуры полностью удалите семечки и мякоть. Нарежьте ингредиенты рецепта ломтиками, пересыпьте поваренной солью и перемешайте. Дайте измельченным тыкве и сельдерею полежать, пока не начнет выделяться сок.
Разогрейте в чугунной сковородке подсолнечное масло, после чего обваляйте кусочки сельдерея и тыквы в просеянной муке и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Панировку можно заменить: использовать толченные сухари; сначала пересыпать тыкву и сельдерей в муке, а затем обмакивать их во взбитом курином яйце. Если вы не желаете, чтобы блюдо из тыквы получилось слишком жирным, после обжарки выложите кусочки овощей на бумажное полотенце и дайте маслу впитаться. Подавайте жареную тыкву с сельдереем к столу, полив их сметаной.