Для этого нам понадобится:
1. Цукини-1шт
2. Рис🍚(Круглозёрный)-500гр
3. Замороженный шпинат-100гр
4. Сливки 🥛22%-100мл
5. Сливочное масло🧈-50гр
6. Соль🧂-по вкусу
7. Молотый чёрный перец🧂-по вкусу
8. Сыр🧀(на ваш вкус)-70гр
9. Подсолнечное масло-20 мл(только для жарки)
Приготовление:
1. Промываем рис🍚 7 раз. Дальше нагреваем сковородку♨️ с подсолнечным маслом. Закладываем рис🍚 на сковородку и добавляем сливочное масло🧈, и обжариваем рис на большом огне 7-9 минут. Дальше заливаем рис горячей💧♨️водой на 1 см поверх риса. Варим чуть-чуть не доводя до готовности. Выключаем его, и закрываем крышкой.
2. Нарезаем маленьким кубиком цукини, и шинкуем немного шпинат. Натираем сыр🧀на мелкой терке.
3. Разогреваем сковородку♨️, наливаем подсолнечное масло и обжариваем цукини и шпинат. Уменьшаем плиту на средний огонь. Добавляем обжаренный рис🍚, перемешиваем и добавляем воды, столько чтобы покрывало половину продуктов.
4. Когда вода выпариться, добавляем сливки, сыр соль перец. Всё перемешиваем и даём чуть-чуть загустеть нашему Ризотто. Наше “Зелёное Ризотто”.
Приятного аппетита!!!!😋😋😋