Кабачковое лечо на зиму! Пришло время сделать заготовки на зиму! Когда захочется летних овощей, можно достать консервацию из погреба и вкусно поесть!
Список продуктов:
• Кабачки - 3 кг;
• Перец сладкий (вес очищенного) - 1 кг;
• Помидоры спелые - 1 кг;
• Чеснок - 12-15 зуб.;
• Петрушка - 100 г.;
• Перец черный (горошком) - 12-15 шт.;
• Перец душистый - 4-5 шт.;
• Соль - 75 г.;
• Сахар - 150 г.;
• Уксус 9% - 100 мл;
• Масло растительное - 250 мл.
Из указанного количества продуктов получается около 4,5 л.
Вы уже сделали заготовки на зиму в этом году? Пишите, что именно в комментариях под статьей!
Кабачки нарезаем на небольшие кубики.
Сладкий перец нарезаем на кубики.
Чеснок нарезаем на тонкие пласты, а помидоры на кубики.
Количество ингредиентов по рецепту я не рекомендую менять, все подобрано гармонично. Попробуйте приготовить именно так и результат вас не разочарует.
Пучок петрушки измельчаем и перемалываем с чесноком и помидорами в блендере.
Кашеобразную массу перекладываем в кастрюлю. Солим, добавляем в нее специи и сахар. Также вливаем растительное масло.
Готовим на плите на среднем огне. Перемешиваем и вливаем половину уксуса по рецепту.
Спустя 2-3 минуты после закипания смеси добавляем в кастрюлю кабачки и перец.
Готовим 15 минут на среднем огне. За это время 2-3 раза перемешиваем.
Убавляем огонь до меньше среднего и кипятим еще 1 час.
В конце варки вливаем в кастрюлю уксус, перемешиваем и отключаем огонь.
Если вам нравится рецепт, ставьте лайк!
Пока лечо варилось на огне в течение часа, подготовим банки и крышки. Их нужно простерилизовать.
Разливаем по банкам салат и закатываем. Даем остыть и переставляем в погреб или шкаф для хранения заготовки. Хранить их можно даже при комнатной температуре – закуска не испортится.
А еще попробуйте закуску после приготовления! Будет очень вкусно, так что пока есть время и возможность, заготовьте овощного лечо побольше!
Еще больше рецептов летних заготовок на зиму вы найдете у меня на канале «Что готовить». Подписывайтесь – с нами интересно и вкусно!