Найти в Дзене
ЧТО ГОТОВИТЬ

Соседка дала рецепт кабачков. Она похудела на 5 кг за неделю

Кабачковое лечо на зиму! Пришло время сделать заготовки на зиму! Когда захочется летних овощей, можно достать консервацию из погреба и вкусно поесть!

Список продуктов:

• Кабачки - 3 кг;
• Перец сладкий (вес очищенного) - 1 кг;
• Помидоры спелые - 1 кг;
• Чеснок - 12-15 зуб.;
• Петрушка - 100 г.;
• Перец черный (горошком) - 12-15 шт.;
• Перец душистый - 4-5 шт.;
• Соль - 75 г.;
• Сахар - 150 г.;
• Уксус 9% - 100 мл;
• Масло растительное - 250 мл.

Из указанного количества продуктов получается около 4,5 л.

-2

Вы уже сделали заготовки на зиму в этом году? Пишите, что именно в комментариях под статьей!

Кабачки нарезаем на небольшие кубики.

-3

Сладкий перец нарезаем на кубики.

-4

Чеснок нарезаем на тонкие пласты, а помидоры на кубики.

-5

Количество ингредиентов по рецепту я не рекомендую менять, все подобрано гармонично. Попробуйте приготовить именно так и результат вас не разочарует.

Пучок петрушки измельчаем и перемалываем с чесноком и помидорами в блендере.

-6

Кашеобразную массу перекладываем в кастрюлю. Солим, добавляем в нее специи и сахар. Также вливаем растительное масло.

-7

Готовим на плите на среднем огне. Перемешиваем и вливаем половину уксуса по рецепту.

Спустя 2-3 минуты после закипания смеси добавляем в кастрюлю кабачки и перец.

-8

Готовим 15 минут на среднем огне. За это время 2-3 раза перемешиваем.

-9

Убавляем огонь до меньше среднего и кипятим еще 1 час.

В конце варки вливаем в кастрюлю уксус, перемешиваем и отключаем огонь.

Если вам нравится рецепт, ставьте лайк!

Пока лечо варилось на огне в течение часа, подготовим банки и крышки. Их нужно простерилизовать.

-10

Разливаем по банкам салат и закатываем. Даем остыть и переставляем в погреб или шкаф для хранения заготовки. Хранить их можно даже при комнатной температуре – закуска не испортится.

А еще попробуйте закуску после приготовления! Будет очень вкусно, так что пока есть время и возможность, заготовьте овощного лечо побольше!

Еще больше рецептов летних заготовок на зиму вы найдете у меня на канале «Что готовить». Подписывайтесь – с нами интересно и вкусно!