Кол-во порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- Филе рыбы (судак, треска или навага) – 600 гр.
- Лук среднего размера - 2 шт
- Мука - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Рыбный бульон - 1 л
- Сливки низкой жирности - 200 мл
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Рыбу нарезать кусочками, убирая мелкие косточки.
- Почистить, измельчить лук и обжарить на хорошо прогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла в течение 2 мин. Добавить к нему рыбу и тушить на медленном огне 10 мин. Снять с огня, остудить.
- Отложить 6 кусочков рыбы.
- Остальное содержимое сковороды переложить в блендер и измельчить до однородного состояния. Получившуюся массу откинуть на сито и протереть.
- В сотейнике обжарить муку на оставшемся масле в течение 2–3 минут до светло-золотистого цвета.
- Медленно и постоянно помешивая, чтобы не было комочков, влить рыбный бульон в сотейник. Довести до кипения и томить на медленном огне, помешивая, 5 мин.
- В бульон выложить рыбное пюре и сливки. Посолить, поперчить. Вновь довести суп до кипения и снять с огня.
- Положить в каждую тарелку по кусочку рыбы, налить суп. Подавать с зеленью петрушки.
Приятного аппетита! :))
Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить больше рецептов! Индивидуальное* меню специально для Вас на нашем официальном сайте "Простая диета".
*не является лекарственным средством, всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.