Найти тему

Рыбный суп

Оглавление

Кол-во порций: 6

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Филе рыбы (судак, треска или навага) – 600 гр.
  • Лук среднего размера - 2 шт
  • Мука - 2 ст. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Рыбный бульон - 1 л
  • Сливки низкой жирности - 200 мл
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Рыбу нарезать кусочками, убирая мелкие косточки.
  2. Почистить, измельчить лук и обжарить на хорошо прогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла в течение 2 мин. Добавить к нему рыбу и тушить на медленном огне 10 мин. Снять с огня, остудить.
  3. Отложить 6 кусочков рыбы.
  4. Остальное содержимое сковороды переложить в блендер и измельчить до однородного состояния. Получившуюся массу откинуть на сито и протереть.
  5. В сотейнике обжарить муку на оставшемся масле в течение 2–3 минут до светло-золотистого цвета.
  6. Медленно и постоянно помешивая, чтобы не было комочков, влить рыбный бульон в сотейник. Довести до кипения и томить на медленном огне, помешивая, 5 мин.
  7. В бульон выложить рыбное пюре и сливки. Посолить, поперчить. Вновь довести суп до кипения и снять с огня.
  8. Положить в каждую тарелку по кусочку рыбы, налить суп. Подавать с зеленью петрушки.

Приятного аппетита! :))

Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить больше рецептов! Индивидуальное* меню специально для Вас на нашем официальном сайте "Простая диета".

*не является лекарственным средством, всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.