Найти тему

Апельсиновое желе с фруктами

Оглавление

Кол-во порций: 5

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • апельсиновый сок - 750 мл
  • желатин (с верхом) - 5 ч. л.
  • виноград - 350 г (или черешня, вишня, персики и другие фрукты и ягоды по сезону)

Способ приготовления

  1. В кастрюльку налейте полстакана апельсинового сока, высыпьте желатин и дайте желатину разбухнуть в течение 30-45 минут.
  2. Поставьте емкость с желатином на слабый огонь и, постоянно помешивая, дайте желатину раствориться (не доводите до кипения).
  3. Влейте оставшийся апельсиновый сок и тщательно перемешайте.
  4. Виноград разрежьте на половинки, удалите косточки, обсушите на бумажном полотенце. Удалите у черешни косточки.
  5. На дно формочки вылейте 1/3 часть желе и дайте ему хорошо застыть в холодильнике.
  6. Сверху выложите черешню, снова залейте желе так, чтобы полностью закрыть черешню. Дайте застыть.
  7. Сверху уложите виноград, снова залейте желе и поставьте в холодильник.
  8. Перед подачей на стол формочку с желе окуните в горячую воду на 1 секунду, тогда желе легко отделится от формочки.

Приятного аппетита! :))

Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить больше рецептов! Индивидуальное* меню специально для Вас на нашем официальном сайте "Простая диета".

*не является лекарственным средством, всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.