Найти тему

Пеку домашний СЛИВОВЫЙ пирог.Вкусный рецепт в сезон слив

Поспели сливы… Давайте же наполним дом теплым и уютным ароматом этих фруктов! Сегодня будет домашний пирог для самых близких, для самых родных...

Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!

Пирог такой пеку только в сезон слив! Зато вспоминаю потом весь год. Не люблю я из магазинной или замороженной сливы готовить пирог данный. Мне хочется для этого пирога фруктов, которые только с ветки сорваны, солнцем обласканы, дождями омыты и ветром осушены. Тогда и пирог получится ароматным и нежным, теплым, пышным и рыхлым... Пирог такой семейный получается, что зимние воспоминания о нем окутаны тёплом родных людей, летними вечерами и душевными разговорами...

фото  автора
фото автора

Состав:

Сливочное масло 82%.....110гр

Сахар................160гр

Яйца...................110гр (2шт)

Мука в/с...........140гр

Разрыхлитель..1ч.л

Сливы...................5-6шт

Сливовый джем..2-3ст.л

+сливочное масло для формы

фото автора
фото автора

Пояснения:

Старайтесь выбрать для этого пирога хорошие продукты: свежие яйца, натуральное масло, муку высшего сорта, вкусную сливу. Банальная рекомендация, скажите вы, а всё же вкус готового продукта очень зависит от качественных продуктов, и даже будет зависеть от того, какой сорт слив взят. У меня розовая слива, внутри она жёлтая, сочная, ароматная, кисло-сладкая.

Готовим:

1. Подготовить сливы: вымыть, подсушить, разрезать пополам и вынуть косточку.

фото автора
фото автора

2. В размягчённое сливочное масло добавить сахар и взбить миксером до светлого оттенка.

3. Затем частями добавляем яйца и продолжаем взбивать.

4. Просеянную муку и разрыхлитель добавляем в масляно-яичную смесь, быстро перемешиваем миксером, но долго не взбиваем.

5. Форму (16 см) для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой и выложить тесто.

фото автора
фото автора

6. Сверху выкладываем сливы срезом вверх.

7. Выпекаем при температуре 180-200 градусов до готовности. Готовность проверяем шпажкой. Если она сухая, то готово.

8. Остужаем пирог, чуть тёплым достаём его из формы и разрезаем пополам.

9. Нижнюю часть пирога смазываем сливовым джемом и соединяем пирог.

10. Верх пирога посыпаем сахарной пудрой.

Пирог готов!

Приятного вам чаепития в кругу близких и родных!

Любите сливовые пироги? Если печёте сами, поделитесь вашим рецептиком! Автор статьи очень любит новые рецепты, фото приветствуются!)

Ваша Премудрая будет рада щедрому лайку, активным комментариям и конечно - подписчикам !))))

Прочитать обо мне:

Еда
6,93 млн интересуются