Найти в Дзене
Здесь все вкусно.
Подписаться

Баклажаны с мясом. Турецкий рецепт.

Известно много разных рецептов фаршированных баклажанов или баклажанов с овощами и мясным фаршем.

Мне же этот рецепт понравился тем, что здесь используется мясо кусочками. Баклажаны готовятся отдельно, соединяется все только в конце приготовления и не разваривается в "кашу".

Для приготовления этого блюда возьмем:

  • Мясо говядина или баранина 600-700г
  • Баклажаны 5-6 шт
  • Лук крупный 1 шт
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Перец болгарский 1 шт
  • Перец черный горошком
  • Помидоры крупные 2 шт
  • Масло растительное для обжарки
  • Соль по вкусу

1. Мясо порезать небольшими кусочками. Выложить на горячую сковороду с растительным маслом, обжаривать под закрытой крышкой минут 15-20, иногда помешивая.

2. Потом влить полстакана холодной воды, сразу прикрыть крышкой.

3. Когда жидкость впитается в мясо, можно заложить крупно порезанный лук, перец горошком. Чуть позже - порезанный болгарский перец. Посолить. Продолжать готовить под крышкой до мягкости мяса.

В настоящем турецком рецепте в этот момент в мясо кладут томатную пасту. Турки все готовят с томатной пастой. Есть даже такая шутка, что они и в мороженое томатную пасту кладут.

Я томат в мясо не кладу, для меня это неприемлимо. Если же вам нравится мясо тушеное с томатом, то кладите, пожалуйста. 1 столовой ложки будет достаточно.

4. Пока готовиться мясо обжарим баклажаны.

Баклажаны очистить от шкурки. Порезать крупными продолговатыми кусками.

Обжаривать порциями в большом количестве масла, готовые выкладывать в блюдо на бумажные салфетки. Подсаливаю я уже готовые баклажаны на блюде.

5. Проверьте готовность мяса. Оно должно быть совсем мягким. Если оно еще не достигло такого состояния- влейте еще воды, продолжайте тушить. Примерное время тушения мяса- не менее часа.

6. Когда мясо станет очень мягким и легко будет разламываться вилкой - время выложить туда баклажаны. Баклажаны выкладываем сверху, не перемешиваем.

7. Режем помидоры кружками, раскладываем поверх баклажанов. Прикрываем крышкой и тушим еще минут 5-7.

Выкладываем на блюдо. Я люблю сверху посыпать свежим чесноком, петрушечкой и красным острым перцем.

Рекомендую, попробуйте!

***********

Заходите и подписывайтесь на мой второй канал, там тоже много интересного

Ольга Тряпичкина