Найти тему
Аква Лого Опт

Соль для морских аквариумов от Red Sea

Основная сложность морского аквариума – необходимость поддерживать стабильные параметры воды.

Параметры воды природных морских водоемов всегда остаются неизменными и морские гидробионты привыкли к тому, что гидрохимия в их местах обитания никогда не меняется, вследствие чего любые резкие изменения параметров воды в домашних системах приводят к негативным последствиям.

Поэтому аквариумисту необходимо тщательно следить за многими параметрами, чтобы поддерживать жизнеобеспечение морского аквариума.

Разберем, на что стоит обратить внимание при уходе за морским аквариумом:

  1. Необходимо контролировать параметры уровня щелочи, карбонатную жесткость воды, кальций и магний (в порядке убывания по важности). Морская вода – щелочная, ее pH варьируется в диапазоне от 7.5 до 8.4, KH – 7-12, Ca – 400-480, Mg – 1200-1430.
  2. Огромную роль играет подготовка исходной воды. Она должна быть обессолена, то есть должен применяться либо осмос, либо дистиллят.
  3. Крайне важно использовать качественную, надежную соль, параметры которой не отличаются от партии к партии.
  4. Не стоит экономить на жизненно необходимых добавках или оборудовании, так как это чревато риском потерять всех обитателей морского аквариума. К примеру, потеря одного коралла может «стоить» как целый комплекс препаратов Red sea, рассчитанный на применение в течение нескольких месяцев.

Также, чтобы знать, как ухаживать за аквариумом – какие добавки, параметры контролировать, необходимо понимать тип аквариума у вас дома.

Более подробно о типах морских аквариумов мы рассказывали в этой статье.

АКВАРИУМ С РЫБОЙ, БЕЗ КОРАЛЛОВ

Морской аквариум с рыбой по сложности ухода и содержания не сильно отличается от пресноводного. Основные отличия – водоподготовка, в больших объемах аквариума устанавливается специализированное морское оборудование, необходима мощная система био и механической фильтрации, необходимо раз в неделю контролировать параметры pH и KH.

АКВАРИУМ С МЯГКИМИ КОРАЛЛАМИ

Относительно простой вид морского аквариума. Допустимы колебания параметров воды. Мягкие кораллы не имеют жесткого скелета, микро и макро элементы восполняются с подменами воды.

СМЕШАННЫЙ РИФ С МЯГКИМИ И ЖЕСТКИМИ КОРАЛЛАМИ

Допустимы незначительные колебания параметров воды. Для этого типа аквариума Red sea рекомендует программу с завышенными параметрами с целью улучшения темпов роста и окраса кораллов.

АКВАРИУМ С МЕЛКОПОЛИПНЫМИ ЖЕСТКИМИ КОРАЛЛАМИ

Обязательное условие – ВСЕГДА! стабильные параметры воды. Основа – стабильные pH, KH.

АКВАРИУМ С МИНИМАЛЬНЫМИ ЗНАЧЕНИЯМИ НИТРАТА И ФОСФАТА С ЖЕСТКИМИ КОРАЛЛАМИ

Без нитрата и фосфата не работает фотосинтез, а значит кораллы не могут питаться за счет света. Обязательно добавление белков, углеводов и аминокислот.

Данный тип аквариума рассчитан на достижение кораллами максимально ярких цветов в результате того, что рацион кораллов состоит преимущественно из белковой пищи. Без участия фотосинтеза и зооксантел.

Мы уже говорили, что использование качественной соли является одним из ключевых параметром при уходе за аквариумом, поэтому соль Red sea на 72% состоит из натуральных, выпаренных из морской воды элементов. Оставшиеся 28% добавляются вручную (кальций, магний калий и прочие микроэлементы) и имеют необходимое соотношение элементов для поддержания стабильности состава морской воды.

Как производится соль Red sea.

Вода Красного моря проходит через несколько неглубоких прудов, подвергаясь естественному процессу испарения под солнцем. В первом пруду морская вода меняет свой естественный уровень солености с 40 ppt до 250 ppt, теряя все остатки кальция и металлов.

Испарение продолжается в других прудах, что приводит к осаждению хлорида натрия, оставляя другие ионы, такие как магний и калий, в концентрированном рассоле. На заключительной стадии процесса выпаривания хлорид натрия промывают и сушат, удаляя все оставшиеся органические и неорганические примеси.

В результате получаются безупречно белые кристаллы хлорида натрия, содержащие 45 элементов, естественно присутствующих в воде Красного моря. Этот обогащенный элементами хлорид натрия, не содержащий чрезмерного количества тяжелых металлов или органических соединений, составляет более 72% от содержания солей Красного моря, обеспечивая уровень однородности, который практически невозможно достичь искусственным путем.

Согласно программе по содержанию морских аквариумов Red sea, соль Red sea coral pro подходит для:

  • Смешанного рифа (мягкие и жесткие крупнополипные кораллы);

Согласно программе по содержанию морских аквариумов Red sea, классическая соль Red sea подходит для:

  • Морского аквариума с рыбой, без кораллов;
  • Морского аквариума с мягкими кораллами;
  • Морского аквариума с мелкополипными жесткими кораллами;
  • Аквариума с минимальным содержанием нитрата и фосфата.

Вопреки распространенному мнению классическая соль Red sea подходит не только для аквариумов с морской рыбой, без кораллов. Параметры этой соли практически идентичны параметрам воды Красного моря, а значит на этой соли можно содержать даже самые требовательные жесткие кораллы.

ВАЖНО! Для поддержания завышенных параметров воды необходимо использовать весь комплекс добавок микро, макро элементов Red sea.

Уровень содержания основных элементов в соли Red sea
Уровень содержания основных элементов в соли Red sea

Кальций, магний и карбонаты – ключевые, фундаментальные элементы в морской аквариумистике. А использование морской соли Red Sea позволяет не проводить дополнительную корректировку уровня основных элементов и параметров, потому как соль Red Sea содержит оптимальное соотношение между кальцием, магнием и карбонатами.