Найти в Дзене
Печенька может!

Закусочные рулетики-улитки

Лето продолжается, а значит – пикникам быть! Один из вариантов легкого перекуса в течение дня – такая интересная и не хлопотная выпечка.

Тесто: мука рисовая 130г, мука пшеничная цельнозерновая 30г, творог 130г, сметана 1ст.л, яйца 1шт, сода 1ч.л

Начинка: кабачок ~100г, зеленый лук 5 перьев, тыквенные семечки горсть, тмин 1ч.л, укропное семя 1ч.л, крахмал 1ч.л

Приготовить тесто из всех ингредиентов, завернуть в пакет и отложить на 30мин (можно убрать в холодильник). Я люблю творожное тесто, оно послушное в работе, и изделия из него всегда получаются очень вкусными, сдобными. Для начинки крупно натертый кабачок отжать от сока, смешать с рубленым зеленым луком, семенами и крахмалом. Тесто раскатать на коврике в прямоугольный пласт, равномерно распределить начинку, не доходя 5см до одного края, с другого края аккуратно свернуть рулетом. Нарезать рулет на 8 частей, выложить на силиконовый коврик срезом вверх. Я раскатала тесто тонковато, а начинки положила щедро, поэтому, чтобы нарезанные рулетики не разваливались, а начинка не выпадала, я немного «присобрала» тесто с обеих сторон среза. Выложить рулетики на противень, сверху смазать крепким черным чаем и выпекать в разогретой до 180С духовке 10мин.

Они получаются невероятно ароматными, хрустящими снаружи и воздушными внутри, с сочной и легкой начинкой – идеальный перекус для активного летнего денька!

#авторскиерецепты #простыерецепты #правильноепитание #полезноепитание #здоровоепитание #диетабезсоли #кулинарныесоветы #выпечка

Еда
6,93 млн интересуются