Довольно интересный рецепт маринованных кабачков мне рассказала когда-то давно одна знакомая, у них в семье такие кабачки не выбывают с полок закромов. И вот однажды, когда урожай кабачков был таким большим, что все свои любимые заготовки я сделал, решил опробовать этот интересный рецепт.
Хочу вам сказать, что и до зимы здесь не обязательно ждать, спустя три часа маринования, такие кабачки уже можно смело кушать. Конечно, ярко выраженного грибного вкуса здесь нет, но что-то отдаленное присутствует, во всяком случае, кабачки получаются очень-очень вкусными.
Для рецепта желательно брать молодые кабачки, более поздние здесь не подходят, разве что их нужно будет чистить от семечек и кожуры. Кабачки прекрасно дополнят любое мясное блюдо, блюдо из птицы, кашу или картофель.
Ингредиенты
- Кабачки 1.3 кг
- Масло растительное 100 мл
- Уксус 100 мл
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 4 зубчик
- Перец черный молотый 1 ч. л.
Приготовление:
Как говорилось выше, кабачки по возможности выбрать молоденькие, обязательно помыть губкой под прохладной водой, промокнуть насухо бумажными полотенцами.
- Нарезать кабачки кубиками среднего размера. Сразу сгрузить всю нарезку в объемную миску или кастрюлю, как вам удобнее.
- Щедрый пучок укропа промыть под краном, разложить на кухонном полотенце и дать немного просохнуть.
- Жесткие веточки укропа обрезать и выбросить. Нарезать укроп как можно мельче. Переложить весь укроп в кастрюлю к кабачковым кубикам.
- Подготовить чеснок – зубки очистить и ополоснуть, натереть на мелкой терке или пропустить на прессе. Добавить весь чеснок в кастрюлю.
- Всыпать соль и сахарный песок, также влить столовый уксус и масло в одинаковой пропорции.
- Немного добавить перчика, перемешать все и оставить в покое на следующие три часа.
- Спустя указанное время можно снимать пробу, уже здесь вы убедитесь в достойном вкусе заготовки.
- Кабачки дали достаточно сока, можно приступать к следующему этапу.
- Разложить кабачки вместе с соком по заранее простерилизованным банкам.
- Каждую банку поставить в кастрюлю, не забыв дно устелить полотенцем, влить теплую воду и стерилизовать 15 минут.
- После банки извлечь из горячей воды, тут же закатать и остудить под одеялом.
- Через сутки убрать кабачки в погреб или в подвал.