В овощное рагу можно добавить любые овощи по вкусу: картофель, капусту белокочанную. По этому рецепту получается довольно большое количество рагу, поэтому ингредиенты можно уменьшить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Цветная капуста 1 кг
Кабачки 1 кг
Сладкий перец 700 г
Помидоры 500 г
Репчатый лук 250 г
Соль по вкусу
Морковь 200 г
Растительное масло по вкусу
1.Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке.
2.Капусту разобрать на соцветия. Кабачки почистить, нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками.
3.На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, слегка обжарить. Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок).
4.Затем добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить (под крышкой) до готовности. Готовое рагу посыпать мелко нарезанной зеленью.