А вы любите мармелад? В детстве я очень любила мармелад, мама покупала как сладость к чаю для себя и мне перепадало немного, если застать маму за этим делом)) с
Сейчас, иногда я тоже прячу от своих шоколадные конфеты вкусные и сама в тишине пью с ними чай. Это так приятно, ощущать себя мамой с конфеткой. И мне не стыдно.
Так вот, вернёмся к мармеладу. Сейчас огромное количество есть в магазинах , разных сортов и размеров, вкуса и цвета, с сахаром и без. Но мне было интересно сделать самой да и какой нибудь необычный. И мне попался рецепт мармелада из ревеня. Ну согласитесь не обычный продукт для мармелада.
Ингредиенты
- 300гр пюре ревеня
- 30гр сок лимона
- 10 гр пектин
- 330гр сахар
- 100гр сироп глюкозы
- 4 гр семян фенхеля (опционно)
- 7 гр лимонной кислоты раствор
Приготовление
Сначала сделаем пюре из ревеня. Очистить, промыть, нарезать на кусочки и протереть в блендере. Через сито я не перетерпела, так с волокнами и оставила, они не мешают. Если есть готовое отлично, меньше проблем.
Далее, пюре, глюкозу и лимонный сок, и специи складываем в сотейник и нагреваем до 40С, затем смешиваем пектин и сахар и добавляем в нашу смесь.
Доводим до кипения и греем до 106С.
Как только температура достигла нужной, снимаем с огня и выливаем лимонную кислоту раствор. Тщательно размешиваем и выливаем в силиконовую форму с бортиками. Размер у меня был диаметр 22см. И даём застыть. На это может уйти от 24 до 48 часов. Мармелад сверху должен покрыться корочкой. У меня долго застывал, и правда около 2 дней. Когда корочка образовалась сверху, посыпаем сахаром и распределяем по всей поверхности.
Потом я перевернула пласт мармелада и дала застыть нижней части, посыпала сахаром. И застывал ещё день.
Вкус мармелада из ревеня не описать словами: и сладко, и слегка кисленько, и очень насыщенно. Муж и дети не смогли определить из чего сделано.
По этому примеру можно сделать мармелад из любых фруктов. Тут главное температурный режим и время застывания, чтоб хватило терпения. Ну и хороший пектин, конечно.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и делитесь результатом в комментариях, рада общению.
Подписывайтесь на канал и расскажу много разных рецептов и историй.
Поставьте, пожалуйста, лайк, Вам не сложно, мне приятно.
Всем добра!