Найти в Дзене
Печенька от Ирины

Универсальный рецепт мармелада

Оглавление

А вы любите мармелад? В детстве я очень любила мармелад, мама покупала как сладость к чаю для себя и мне перепадало немного, если застать маму за этим делом)) с

Сейчас, иногда я тоже прячу от своих шоколадные конфеты вкусные и сама в тишине пью с ними чай. Это так приятно, ощущать себя мамой с конфеткой. И мне не стыдно.

Так вот, вернёмся к мармеладу. Сейчас огромное количество есть в магазинах , разных сортов и размеров, вкуса и цвета, с сахаром и без. Но мне было интересно сделать самой да и какой нибудь необычный. И мне попался рецепт мармелада из ревеня. Ну согласитесь не обычный продукт для мармелада. 

Ингредиенты

  • 300гр пюре ревеня
  • 30гр сок лимона
  • 10 гр пектин
  • 330гр сахар
  • 100гр сироп глюкозы
  • 4 гр семян фенхеля (опционно)
  • 7 гр лимонной кислоты раствор

Приготовление

Сначала сделаем пюре из ревеня. Очистить, промыть, нарезать на кусочки и протереть в блендере. Через сито я не перетерпела, так с волокнами и оставила, они не мешают. Если есть готовое отлично, меньше проблем.

Далее, пюре, глюкозу и лимонный сок, и специи складываем в сотейник и нагреваем до 40С, затем смешиваем пектин и сахар и добавляем в нашу смесь. 

Доводим до кипения и греем до 106С.  

Как только температура достигла нужной, снимаем с огня и выливаем лимонную кислоту раствор. Тщательно размешиваем и выливаем в силиконовую форму с бортиками. Размер у меня был диаметр 22см. И даём застыть. На это может уйти от 24 до 48 часов. Мармелад сверху должен покрыться корочкой. У меня долго застывал, и правда около 2 дней. Когда корочка образовалась сверху, посыпаем сахаром и распределяем по всей поверхности.

Потом я перевернула пласт мармелада и дала застыть нижней части, посыпала сахаром. И застывал ещё день. 

Как то так
Как то так

Вкус мармелада из ревеня не описать словами: и сладко, и слегка кисленько, и очень насыщенно. Муж и дети не смогли определить из чего сделано. 

Много сахара
Много сахара

По этому примеру можно сделать мармелад из любых фруктов. Тут главное температурный режим и время застывания, чтоб хватило терпения. Ну и хороший пектин, конечно.

Вот такой
Вот такой

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и делитесь результатом в комментариях, рада общению.

Подписывайтесь на канал и расскажу много разных рецептов и историй.

Поставьте, пожалуйста, лайк, Вам не сложно, мне приятно.

Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются