Найти в Дзене
Restorating.ru

Рестораны испанской кухни в Москве

Оглавление

Что делать в случае острой нехватки Испании? Если попытки купить туда билеты будут тщетны, то стоит забронировать стол в одном из испанских ресторанов в Москве. Там принять пару-тройку тапасов, продегустировать несколько видов хамона, и не сбавляя темп, приступить к паэлье. Тут крайне важно оставить место для бычьих хвостов по замысловатому рецепту, каталонского крема и сангрии.

В нашу подборку мы включили рестораны, которые всерьез увлекаются только испанской кухней и ничем больше. Разве что еще немного Перу или Мексикой, но не видим ничего противоестественного в том, чтобы съесть тапас и тако одновременно.

Энджой и Buen provecho. Испанского приятного аппетита то есть.

Cavina

Официальный сайт Cavina в Мансуровском переулке увешан красно-желтыми флагами, афишами концертов испанской гитары и акциями на паэлью. Что будет кроме этого: тостадосы и пинчос, фабада (фасолевый суп с копченостями), морепродукты и бычьи хвосты. В роли горячих тапасов — крокеты с хамоном, свиные ребра и пататас. Вечер в «Кавина» украсят десятки кэжуал и парадных вин.

El asador

-2

Главные козыри El Asador на Большой Ордынке — выдержанное мясо, тапасы, сидры, испанские вина и несколько десятков видов джин-тоника. Изучим меню: здесь хамон, эмпанадас, колбаски, кролик по-риохански, бычьи щеки, а еще десяток сезонных предложений от шефа. В «Эль Асадор» регулярно устраивают испанские вечеринки и дегустации.

El Idilio

-3

«Эль Идилио» в Благовещенском переулке специализируется на испанской и перуанской кухне. По крайней мере, именно это утверждает официальный сайт ресторана. Заглянем в меню: здесь несколько рецептов севиче, кауса лименья (перуанское блюдо с картофелем и креветками) и чупа де камаронес (перуанский суп из креветок) соседствуют с истинными испанцами: тапасами, хамоном, супом из бычьих хвостов рабо дэ торо, паэльей. Если останется место, то стоит попробовать креветки и мясо прямиком с хоспера. Периодически в El Ildilio случаются танцы и живая музыка. Еще большего веселья придаст десяток видов рома, авторские и фирменные коктейли.

Paella house

-4

Если испанская недостаточность обострится в Парке Горького, то срочно следуйте в Paella house —небольшой ларек с паэльей работает весь теплый сезон. Кроме огромных порций главного испанского блюда здесь предлагают бургеры, апероль, пиво и сидр.

Маньяна

-5

Mañana (маньяна) — в переводе с испанского — «завтра», однако чаще используется под смыслом «когда-нибудь потом, но не сегодня». Откладывать визит в «Маньяну» на это мистическое «завтра» не стоит. В меню бара бодро замиксована испанская и мексиканская кухня. Старт зададут тако и тапасы: кесадильи, пинчосы, креветки фри с васаби. Не сбивая темп пробуем паэлью, а сразу после — баскский чизкейк и каталана крем. За барной стойкой «Маньяны» наливают тематический крепкий алкоголь и смешивают занятные коктейли.

Па-паэлья

-6

В «Па-паэлья» в центре Москвы может похвастаться огромным выбором самого популярного испанского блюда. Здесь готовят паэлью с овощами и морепродуктами, с птицей и мясом, черную и классическую. Но прежде не пропустите тапасы: с печенью и тартаром, хамоном и мягким сыром — всего около десяти рецептов. Под испанским флагом в меню живут куриные фрикадельки альбондигас, морепродукты, бычьи хвосты и каталонский крем. Украсят обед-ужин вина из разных регионов Испании и авторские коктейли.

На нашем сайте есть подборки на все случаи жизни.