Если вам не хочется жареную картошку, то предлагаю приготовить картошку в молочной заливке в духовке. Отварные ломтики картофеля запекаются в духовке с молочным соусом. Такой картофель вкусный как горячий, так и холодный. Благодаря пряностям картофель получается ароматный, а молочная заливка делает картофель мягким, сочным и нежным. Эта запеканка с молоком по этому рецепту получается очень вкусной и легкой. Готовится она из самых доступных продуктов, которые можно найти практически у каждого в холодильнике.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Разогреваем сливочное масло в сковороде.
Добавляем растительное масло.
Нарезаем мелко луковицу и обжариваем до золотистого оттенка. Так чтобы лук стал мягким.
Нарезаем картофель кольцами.
Добавляем лук, черный перец и втираем специи в картофель.
Смазываем форму сливочным маслом.
Выкладываем равномерно картофель на противень.
Добавляем нарезанный мелко чеснок. Обжариваем с луком 30-40 секунд.
Добавляем муку, хорошо перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты до золотистого цвета.
Добавляем в сковороду молоко. Добавляем молоко постепенно, чтобы не было комочков.
Добавляем соль, черный перец.
Готовим несколько минут до загустения.
Выливаем соус в картофель.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов, минут 40-45.
Сверху готовой запеканки можно посыпать укропом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
600 г картофеля.
Соль.
Черный перец.
3-4 растительного масла.
30 г сливочного масла.
1 луковица.
2 зубчика чеснока.
2 ст. л муки.
500 мл молока.