Найти тему
Еда без повода

Если вам не хочется жареную картошку, то предлагаю приготовить картошку в молочной заливке в духовке.

Если вам не хочется жареную картошку, то предлагаю приготовить картошку в молочной заливке в духовке. Отварные ломтики картофеля запекаются в духовке с молочным соусом. Такой картофель вкусный как горячий, так и холодный. Благодаря пряностям картофель получается ароматный, а молочная заливка делает картофель мягким, сочным и нежным. Эта запеканка с молоком по этому рецепту получается очень вкусной и легкой. Готовится она из самых доступных продуктов, которые можно найти практически у каждого в холодильнике.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Разогреваем сливочное масло в сковороде.

Добавляем растительное масло.

-2

Нарезаем мелко луковицу и обжариваем до золотистого оттенка. Так чтобы лук стал мягким.

Нарезаем картофель кольцами.

-4

Добавляем лук, черный перец и втираем специи в картофель.

Смазываем форму сливочным маслом.

-6

Выкладываем равномерно картофель на противень.

Добавляем нарезанный мелко чеснок. Обжариваем с луком 30-40 секунд.

-8

Добавляем муку, хорошо перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты до золотистого цвета.

Добавляем в сковороду молоко. Добавляем молоко постепенно, чтобы не было комочков.

Добавляем соль, черный перец.

Готовим несколько минут до загустения.

Выливаем соус в картофель.

-13

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов, минут 40-45.

-14

Сверху готовой запеканки можно посыпать укропом.

-15

Приятного аппетита!

-16

Ингредиенты:

600 г картофеля.

Соль.

Черный перец.

3-4 растительного масла.

30 г сливочного масла.

1 луковица.

2 зубчика чеснока.

2 ст. л муки.

500 мл молока.