Мы не задумываемся о еде, которую употребляем каждый день, и очень зря! Иногда одни продукты заменяются другими, и это происходит не во благо человеку.
Сегодня видеоподборка о подмене продуктов, которую мало кто может заметить.
Спаржа
Настоящая спаржа выглядит как зеленые ростки. А то, что мы привыкли считать спаржей, никак не относится к этому растению. В Азии такую еду называют фучжу, и это на самом деле продукт переработки соевого молока. При кипячении такого молока на нем появляется особая пенка, и как раз эту пленку мы считаем спаржей.
Мы рассказывали вам про спаржу толщиной с собачью лапу.
Корица
Вы, конечно, знаете, как выглядит корица: небольшие коричневые палочки с завитками. Но оказалось, что то, что продается под видом корицы, на самом деле является кассией. Этот продукт по своему вкусу похож на корицу, но он не такой полезный, как его «родственник». Настоящая корица выглядит как желтоватые палочки, но найти их в магазинах очень сложно. Если перебарщивать с кассией, могут возникнуть головокружение или головная боль.
Орех макадамия
Здесь нет никакой подмены. Покупая такой орех, вы получаете именно тот продукт, который хотели. Но вряд ли вы знаете, каков настоящий вкус этого ореха. Дело в том, что на заводах при обработке орехов многие производители используют ароматизатор ванили, поэтому у орехов такой приятный пломбирный или шоколадный вкус. На самом деле макадамия не пахнет так, и вкус у нее другой.
Васаби
Мы знаем, что в японских ресторанах вместе с едой на стол ставят имбирь и васаби. Но, оказалось, что то, что мы привыкли называть васаби, на самом деле таковым не является. Его производство — очень сложный процесс, который требует много сил, и 1 кг натурального васаби стоит около 200 евро. Практически во всех европейских странах васаби заменяют хреном, специями и пищевым красителем, который создает иллюзию того, что вы едите японское угощение.
Мы рассказывали вам, почему васаби стоит так дорого.