Оригинальная закуска на хлеб из простых продуктов. За основу взят, наверное, самый популярный летний овощ – кабачок! Чтобы намазка приобрела гладкую густую консистенцию, в ее состав добавляю сыр. За счет этого закуска хорошо ложится на хлеб, держит форму, не растекается, а еще и приобретает приятный нежный вкус.
Блюдо получается легким и очень полезным, подойдет для завтрака или перекуса. А еще оно сытное, не только за счет сыра, но и добавления грецких орехов!
Начинаем!
Любите готовить блюда из кабачков? Поделитесь своим фирменным рецептом в комментариях под статьей!
Список продуктов:
· кабачок - 500 г.;
· масло растительное;
· орехи грецкие - 40 г.;
· соль - 1 ч. л.;
· перец черный молотый - 1/4 ч. л.;
· укроп;
· чеснок - 2-3 зубчика;
· сыр Фета - 150 г.
Нарезаем кабачки на небольшие кубики.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и готовим кабачки до полного приготовления. Перемешиваем овощи во время приготовления.
Измельчаем кабачки, грецкие орехи, сыр и чеснок в блендере.
Добавляем зелень и измельчаем блендером.
Солим и добавляем специи. Перемешиваем.
В составе феты уже есть соль, так что будьте внимательны с порцией.
Намазка готова! Нарезаем хлеб и делаем бутерброды.
Если орехов нет, можно заменить их жирной сметаной. Будет не менее вкусно!
Кстати, отлично сочетается намазка с гренками.
Рецепт вам понравился? Если это так, поставьте лайк под статьей!
Эти бутерброды не только смотрятся аппетитно, но еще и очень вкусные!
Как же хорошо, что летом есть кабачки! Эти овощи выручают именно тогда, когда из-за невыносимой жары хочется как можно меньше стоять у плиты. Я знаю много рецептов, как их запекать, жарить, мариновать. Отдаю предпочтение простым способам, но с изюминкой.
Еще больше рецептов вкусных кабачков вы найдете у меня на канале «Что готовить». Подписывайтесь!