Случайно нашла рецепт огурцов в календаре 1987 года.
Помните, у родителей наших на стенке висели такие маленькие отрывные календарики. Таких сейчас уже не делают.
Попробовала сделать огурцы по этому рецепту - получилось классно!
Предлагаю теперь этот рецепт вам, мои дорогие читатели.
Готовьте огурчики на зиму таким способом - не пожалеете!
Ингредиенты:
Из указанного количества продуктов получается 5 пол-литровых банок.
Получается ну очень вкусно! Попробуйте!
P.S.
После того, как выпустила в ленту статью, пришел один очень интересный рецепт от Ольги Владимировны из города Омска.
Она назвала этот рецепт «Салат –Тройка», но я считаю, что правильнее его назвать "Салат-Тройка по-омски". Потому что он от Ольги Владимировны из Омска.
У Ольги Владимировны в этом рецепте есть одно полезное новшество. Обязательно его попробую и вам советую.
Читайте и делайте!
«Баночки 0,7-1,0 литра заполняем. На дно кладем специи (перец, кориандр, лавровый лист чеснок).
Лучше сухие, не листья с огорода.
Затем треть-резаные поперёк огурчики, крупные как-раз подойдут,
следом резаные томаты-треть банки, или чуть больше; далее лук репчатый кольцами. Поверху тоже немного приправ.
Заливаем горячим рассолом. Приготовленным из расчета -2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара(всё без горки), на 1 литр воды. Учитываем, что в литровую банку входит 0,5 л рассола.
Ну, вот, теперь самое неприятное -стерилизовать в кипящей воде.....((( Не люблю в воде. Я приспособилась в электрической духовке это делать. Поставить в неё банки с содержимым, разогреть её до 105-110 градусов, подержать, может минут пять, отключить, чуть остудить. Достаём банки. Добавляем столовую ложку-две растительного рафинированного масла, треть-чайной ложки 70-процентного уксуса, можно заменить лимонной кислотой, её тоже капельку. И закатать. Крышки тоже прогреты. Перевернуть. Хорошее такое ассорти. Бабушки делали мои».
И еще: "Светлана, также можно стерилизовать пустые чистые банки для солений-варений.
Ставим банки в холодную электрическую духовку, выставляем температуру 100-105 градусов.
Доводим до такой температуры и готово.
Не только салаты я так делаю, икру кабачковую, лечо. Отваренное после фасовки прогреваю".