Найти в Дзене

Огурцы по-вологодски и по-омски, на зиму. Нашла рецепт этих огурцов в календаре 1987 года

Оглавление

Случайно нашла рецепт огурцов в календаре 1987 года.

Помните, у родителей наших на стенке висели такие маленькие отрывные календарики. Таких сейчас уже не делают.

Попробовала сделать огурцы по этому рецепту - получилось классно!

Предлагаю теперь этот рецепт вам, мои дорогие читатели.

Готовьте огурчики на зиму таким способом - не пожалеете!

Ингредиенты:

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10

Из указанного количества продуктов получается 5 пол-литровых банок.

Получается ну очень вкусно! Попробуйте!

P.S.

После того, как выпустила в ленту статью, пришел один очень интересный рецепт от Ольги Владимировны из города Омска.

Она назвала этот рецепт «Салат –Тройка», но я считаю, что правильнее его назвать "Салат-Тройка по-омски". Потому что он от Ольги Владимировны из Омска.

У Ольги Владимировны в этом рецепте есть одно полезное новшество. Обязательно его попробую и вам советую.

Читайте и делайте!

«Баночки 0,7-1,0 литра заполняем. На дно кладем специи (перец, кориандр, лавровый лист чеснок).

Лучше сухие, не листья с огорода.

Затем треть-резаные поперёк огурчики, крупные как-раз подойдут,

следом резаные томаты-треть банки, или чуть больше; далее лук репчатый кольцами. Поверху тоже немного приправ.

Заливаем горячим рассолом. Приготовленным из расчета -2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара(всё без горки), на 1 литр воды. Учитываем, что в литровую банку входит 0,5 л рассола.

Ну, вот, теперь самое неприятное -стерилизовать в кипящей воде.....((( Не люблю в воде. Я приспособилась в электрической духовке это делать. Поставить в неё банки с содержимым, разогреть её до 105-110 градусов, подержать, может минут пять, отключить, чуть остудить. Достаём банки. Добавляем столовую ложку-две растительного рафинированного масла, треть-чайной ложки 70-процентного уксуса, можно заменить лимонной кислотой, её тоже капельку. И закатать. Крышки тоже прогреты. Перевернуть. Хорошее такое ассорти. Бабушки делали мои».

И еще: "Светлана, также можно стерилизовать пустые чистые банки для солений-варений.

Ставим банки в холодную электрическую духовку, выставляем температуру 100-105 градусов.

Доводим до такой температуры и готово.

Не только салаты я так делаю, икру кабачковую, лечо. Отваренное после фасовки прогреваю".

Ольга Владимировна, благодарю за сотрудничество! Отличных вам закруток на зиму!

Еще рецепты приготовления огурцов на зиму

Маринованные огурцы на зиму. Сделайте их так, чтобы они напоминали вам прекрасные летние денечки
Учимся готовить вместе3 августа 2022

А как готовите огурчики на зиму вы, уважаемые читатели - поделитесь своим опытом!

Еда
6,93 млн интересуются