Найти тему
Простое меню

Борщ с фасолью.

Приветствую вас на своём канале. Сегодня предлагаю вашему вниманию простой вариант приготовления борща с добавлением красной фасоли.

Ингредиенты для приготовления 👇

  1. Мясо- 700-800 гр.
  2. Свёкла- 400 гр.
  3. Морковь- 1 шт.
  4. Картофель- 5 шт(мелкий)
  5. Лук репчатый- 1 шт.
  6. Фасоль красная- 50 гр.
  7. Капуста свежая- 250 гр.
  8. Чеснок- 3 зуб.
  9. Томатная паста- 1 ст/л.
  10. Уксус 9%- 1 ст/л.
  11. Соль- 2 ч/л.
  12. Сахар- 1 ст/л.
  13. Растительное масло- 3 ст/л.
  14. Зелень, чёрный перец горошком, лавровый лист.
  15. Вода 2,5 литра.
  16. Зелень

-2

Тщательно промываем под проточной водой мясо.

-3

Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на небольшом огне.

-4

При закипании убираем с поверхности бульона образующуюся накипь.

-5

Выкладываем в бульон промытую красную фасоль

-6

Накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и варим 1,5 часа.

-7

Нарезаем свежую капусту

-8

Очищаем и измельчаем репчатый лук

-9

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

-10

Морковь 🥕 натираем на крупной тёрке.

-11

Сырую свёклу тоже натираем на крупной тёрке.

-12

Через 1,5 часа достаём из бульона мясо, остужаем , отделяем от костей и нарезаем кубиками.

-13

Отправляем в кастрюлю нарезанный картофель и пассеруем овощи.

На разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду выкладываем лук и слегка обжариваем до золотистого цвета

-15

Добавляем морковь

-16

Натёртую свёклу

-17

2 ст/л растительного масла

-18

1ст/л. 9% уксуса

-19

1 ст/л. сахара

-20

1,5 ст/л. томатной пасты , тщательно перемешиваем и пассеруем овощи на среднем огне ещё 7-8 минут.

-21

Солим по вкусу.

-22

Бросаем в бульон лавровый лист и чёрный перец горошком

-23

Свежую капусту

-24

Накрываем крышкой и после закипания варим 10 - 15 минут.

-25

Теперь обратно в кастрюлю пермещаем разделанное мясо

-26

Обжаренные свёклу, морковь и лук

-27

Хорошо перемешиваем

-28

Далее измельченный чеснок

-29

Рубленную свежую зелень

Перемешиваем и через две минуты выключаем огонь.
Перемешиваем и через две минуты выключаем огонь.

Накрываем крышкой и даём настояться 10- 15 минут.

-31

Подаём к столу со сметаной, кусочком сала, ржаным хлебом или чесночными булочками.

-32

Приятного аппетита и хорошего настроения!

-33

Спасибо за просмотр! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии-буду рада общению.

#первыеблюда #супрецепт #борщсосвеклой #овощнойсуп

Еда
6,23 млн интересуются