Приветствую вас на своём канале. Сегодня предлагаю вашему вниманию простой вариант приготовления борща с добавлением красной фасоли.
Ингредиенты для приготовления 👇
- Мясо- 700-800 гр.
- Свёкла- 400 гр.
- Морковь- 1 шт.
- Картофель- 5 шт(мелкий)
- Лук репчатый- 1 шт.
- Фасоль красная- 50 гр.
- Капуста свежая- 250 гр.
- Чеснок- 3 зуб.
- Томатная паста- 1 ст/л.
- Уксус 9%- 1 ст/л.
- Соль- 2 ч/л.
- Сахар- 1 ст/л.
- Растительное масло- 3 ст/л.
- Зелень, чёрный перец горошком, лавровый лист.
- Вода 2,5 литра.
- Зелень
Тщательно промываем под проточной водой мясо.
Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на небольшом огне.
При закипании убираем с поверхности бульона образующуюся накипь.
Выкладываем в бульон промытую красную фасоль
Накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и варим 1,5 часа.
Нарезаем свежую капусту
Очищаем и измельчаем репчатый лук
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Морковь 🥕 натираем на крупной тёрке.
Сырую свёклу тоже натираем на крупной тёрке.
Через 1,5 часа достаём из бульона мясо, остужаем , отделяем от костей и нарезаем кубиками.
Отправляем в кастрюлю нарезанный картофель и пассеруем овощи.
На разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду выкладываем лук и слегка обжариваем до золотистого цвета
Добавляем морковь
Натёртую свёклу
2 ст/л растительного масла
1ст/л. 9% уксуса
1 ст/л. сахара
1,5 ст/л. томатной пасты , тщательно перемешиваем и пассеруем овощи на среднем огне ещё 7-8 минут.
Солим по вкусу.
Бросаем в бульон лавровый лист и чёрный перец горошком
Свежую капусту
Накрываем крышкой и после закипания варим 10 - 15 минут.
Теперь обратно в кастрюлю пермещаем разделанное мясо
Обжаренные свёклу, морковь и лук
Хорошо перемешиваем
Далее измельченный чеснок
Рубленную свежую зелень
Накрываем крышкой и даём настояться 10- 15 минут.
Подаём к столу со сметаной, кусочком сала, ржаным хлебом или чесночными булочками.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Спасибо за просмотр! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии-буду рада общению.
#первыеблюда #супрецепт #борщсосвеклой #овощнойсуп