Найти тему
В"кусь"ные рецепты

Кабачковая икра

Решила в кабачковый сезон приготовить заготовку кабачковой икры. Кабачковая икра получается безумно вкусной и нежной.

Ингредиенты:

1) Кабачок - 1,5 кг.

2) Морковь - 500 гр.

3) Лук - 300 гр.

4) Томатная паста - 1 ст.л.

5) Соль - 1 ч.л.

6) Сахар - 1,5 ст.л.

7) Растительное масло - 2 ч.л.

8) Уксус 9% - 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

1) Чистим кабачок и режем кубиками.

2) В кастрюлю наливаем 1 ч.л. растительного масла.

-2

3) Перекладываем кубики кабачка в кастрюлю и ставим ее на средний огонь. Готовим до мягкости кабачка 20 минут после закипания.

-3
-4

4) Чистим и режем морковь кубиками.

-5

5) Наливаем в сковороду 1 ч.л. растительного масла.

-6

6) Перекладываем кубики моркови в сковороду.

-7
-8

7) Чистим и режем лук кубиками.

-9

8) Добавляем его в сковороду к моркови.

-10

10) Ставим сковороду на средний огонь и жарим 15 минут. Перекладываем в кастрюлю, перемешиваем и тушим ещё 15 минут.

-11

11) Взбиваем кабачки погружным блендером до состояния пюре.

-12

12) Добавляем 1 ст.л. томатной пасты.

-13

13) Добавляем 1 ч.л. соли.

-14

14) Всыпаем 1,5 ст.л. сахара.

-15

15) Тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь.

-16

16) Тушим на среднем огне 30 минут после закипания. В конце добавляем 0,5 ст.л. 9% уксуса и тщательно перемешиваем.

-17
-18

17) Кабачковая икра готова. Раскладываем ее по стерилизованным банкам и закручиваем.

-19
-20

Приятного вам аппетита!)

-21

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и приготовить их на своей кухне.

Еда
6,93 млн интересуются