Решила в кабачковый сезон приготовить заготовку кабачковой икры. Кабачковая икра получается безумно вкусной и нежной.
Ингредиенты:
1) Кабачок - 1,5 кг.
2) Морковь - 500 гр.
3) Лук - 300 гр.
4) Томатная паста - 1 ст.л.
5) Соль - 1 ч.л.
6) Сахар - 1,5 ст.л.
7) Растительное масло - 2 ч.л.
8) Уксус 9% - 0,5 ст.л.
Процесс приготовления:
1) Чистим кабачок и режем кубиками.
2) В кастрюлю наливаем 1 ч.л. растительного масла.
3) Перекладываем кубики кабачка в кастрюлю и ставим ее на средний огонь. Готовим до мягкости кабачка 20 минут после закипания.
4) Чистим и режем морковь кубиками.
5) Наливаем в сковороду 1 ч.л. растительного масла.
6) Перекладываем кубики моркови в сковороду.
7) Чистим и режем лук кубиками.
8) Добавляем его в сковороду к моркови.
10) Ставим сковороду на средний огонь и жарим 15 минут. Перекладываем в кастрюлю, перемешиваем и тушим ещё 15 минут.
11) Взбиваем кабачки погружным блендером до состояния пюре.
12) Добавляем 1 ст.л. томатной пасты.
13) Добавляем 1 ч.л. соли.
14) Всыпаем 1,5 ст.л. сахара.
15) Тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь.
16) Тушим на среднем огне 30 минут после закипания. В конце добавляем 0,5 ст.л. 9% уксуса и тщательно перемешиваем.
17) Кабачковая икра готова. Раскладываем ее по стерилизованным банкам и закручиваем.
Приятного вам аппетита!)
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и приготовить их на своей кухне.