Добрый вечер, дорогие читатели! Продолжаю мой марафон ежедневного меню. Напомню, что начала его 1 августа, и продлится он ровно три недели, до конца нашего отпуска.
У нас сегодня утром было пасмурно и прохладно. И очень хотелось спать. Но пришлось вытащить себя из мягкой постели за уши в 8 часов, потому что у нас сегодня было запланировано много работ.
Завтрак - черный кофе с ложечкой сахара. Кофе варю в гейзерной кофеварке.
К кофе сделала бутерброды с новым сыром, вчера его купили. Даже мне сырку захотелось, съела с удовольствием. Какой-то ростовский.
Внезапно после завтрака муж не взял меня с собой на работы - сказал, что будет мастерить каркас для стен, и мне будет нечего делать. Поэтому я решила заняться хозяйством и приготовить еду на ближайшие дни.
Что я приготовила за полтора часа:
- из двух куриных филеек нарезала крупные кусочки толщиной в 1 см и запекла их в духовке под сыром. Предварительно посыпала адыгейской солью. Процесс занял 5 минут, чтобы подготовить мясо, и 20 минут оно запекалось. Сыр не терла, а порезала остатки куска тонкими ломтиками. Такое мясо, конечно, лучше готовить непосредственно перед едой. Но оно хорошо разогревается, поэтому я приготовила заранее побольше, чтобы потом не тратить на него времени.
- остальное куриное филе порезала мелкими кусочками и приготовила плов. В последнее время готовлю плов с булгуром. От белого риса мы решили отказаться (доедали последний в этом месяце). Плов с булгуром готовится точно так же, как и обычный с рисом. На стакан булгура наливаю 2 стакана воды, получается хорошо. Через 20-25 минут после закипания плов готов.
- купила вчера куриные голени (их ем только я). Пожарила себе четыре штуки, голени довольно большие. Посыпаю их и бедра приправой из Пятерочки, она мне очень нравится. Там и соль в составе, дополнительно солить не надо.
- параллельно поставила на газ кастрюлю и сварила макарошки. Мне нравится фирма Гальяни, покупаю у них и макароны, и вермишель.
Этой еды нам хватит на несколько раз. Еще в холодильнике есть винегрет и остатки тушеного судака. Тоже надо доесть.
До обеда я успела сходить к мужу на ремонтные работы и даже немного помочь.
Обед - сегодня трудовые люди ели свежеприготовленный плов. К нему порезала домашние помидорки.
К чаю - остатки ягодного пирога. Пирог получается довольно большой, ели его четыре раза.
После обеда скорее пошли доделывать неотложные дела. Их было много. Но все они были успешно реализованы. Вернулись домой и решили сразу ужинать.
Ужин - окрошка закончилась, а новую я не приготовила. Так что поели просто макароны, я с куриной голенью, муж с курицей под сыром. Еще по тарелочке винегрета съели.
Перекус - получился вечером попозже. Сделала творог со сметаной и голубикой. Очень вкусно и полезно!
Спасибо за внимание! До завтра! Всем добра!