В последнее время, многие кулинарные каналы, просто захлестнула волна из различного вида жаркого, в съедобных горшочках. Так - же быстренько подключились различные дастарханы, готовя жаркое в пиалах, которые закрывают крышкой из теста.
Я же просто хочу напомнить, что уже много десятилетий, существуют керамические горшочки с крышками. Блюда в них получаются просто прекрасные! И жаркое, и различные каши. Если очень хочется, то крышку можно снять и закрыть горшочек лепешкой из теста. Раньше так и делали) Особенно, если горшочки были без крышек)
Почти диетическое жаркое в горшочках)
Жаркое в горшочках сочное, ароматное, очень вкусное.
Состав может быть разным, а результат всегда отличный. Горшочки - это здорово)
0.5 кг нежирной свинины,
1 крупная морковь,
2 репчатых луковицы,
9 картофелин средней величины ( по 3 шт на каждый горшочек),
лавровый лист, перец душистый горошком, чеснок, соль, приправа из сушеных кореньев,
растительное масло для обжаривания.
Свинину нарезать не крупно. Обжарить до легкой румяной корочки. Посолить. Отложить.
Лук и морковь нарезать и обжарить, практически до готовности.
На дно горшочка положить зубчик чеснока, лавровый лист, перец горошком, обжаренное мясо. Добавить пол чайной ложки приправы из кореньев. Выложить крупно нарезанный картофель ( 2 шт), посолить, затем пассеровку и закрыть слоем картофеля ( 1 шт).
Добавить воды, до половины объема продуктов.
Томить в духовке, на небольшом огне, чуть больше часа. Можно добавить разноцветный перец, нарезанный соломкой, а при подаче - зелень, свежий чеснок.
#жаркоевгоршочках
#жаркоепо-домашнему
#жаркоерецепт
#жаркое