Найти тему

Как я начал работать и готовить рыбу и море продукты в ресторане

Когда ты приезжаешь на открытие Отеля. Ты не знаешь в каком ресторане ты будешь работать. Меня поставили главным в холодной и кондитерской секции. У нас висела большая картина с разными рыбами на латинском, арабском и английском языке. Скажу честно процентов 90 мне были не знакомы. Когда мы тренировались резать филе сибаса, красного снапера и форели у меня получалось хуже всего. Я долго тренировался, там удобнее всего работать ножом с эластичным лезвием. Так удобнее и легче чувствовать центральную самую большую позвоночную кость. Я даже ножницы купил для того чтобы мне было удобно вынимать жабры. Оказалась есть специальная удобная чистилка для чешуи.

Мы готовили разных рыб и разные морепродукты. Однажды главный шеф по кличек тыквенная голова спросил меня:''Ты когда-нибудь ел монк фиш?'' Я ответил нет. Он продолжил, что завтра я ее попробую и она похожа на меня. Это самая страшная рыбина которую я ел и видел. Самыми вкусными казались щеки рыбы. Еще белая рыба пропадает на много быстрее чем красная. В данный момент я перестал есть сырую рыбу вообще. После серьезного отравления и курса по нутрициологии.

www.maya-cooks.com/grilled-monkfish/
www.maya-cooks.com/grilled-monkfish/

Так получилось, что за все время моей работы мне пришлось убить огромное количество лобстеров. Я старался извиняться перед каждым. Я верю в подобного рода кармические косяки. Как смешно бы это не звучало.

Большие филе рыб мы поджаривали на сковородке, затем памекали около 2 мин и кидали специальное сливочное масло со специями и чабрец. Затем выжимали лимон на масло и иногда заканчивали готовку в саламандре. Самое тонкое, что приходилось готовить это гребешки в специальном бульоне. Там были разные избалованные клиенты. Мы довели бульон до кипения сняли с огня и кинув гребешки ждали ровно минуту накрыв крышкой.

Буквально через год я уже начал понимать плотность и структуру разных рыб и морских тварей которых мы готовили. Абсурд дошел до такой степени, что наш шеф у которого еще была кличка Ча Ча. Что означает дядя на индусском. Попросил нас подкармливать лобстеров в аквариуме гребешками. Они словно японцы палочками брали из клешнями и жадно поглощали их. Иногда они поедали друг друга от голода. Самые рискованные для употребления это птица и морепродукты. Потому-что они очень быстро пропадают. Будьте бдительны и на забывайте комбинировать их с цитрусами и фенхелем. Будьте сыты и здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются