Всем привет!
Это я о закатках. Заготавливаю по чуть-чуть. Вроде как-то незаметно.
Сегодня вот закатывала кабачковую икру, смотрю, а вторая упаковочка крышечек к концу подходит. Совсем вот скоро будет юбилейная сотая баночка. :-)
Да, это обычными крышечками, а еще и винтовые есть. Так что похоже в подполье уже хранится та самая юбилейная баночка.
Что заготавливаю?
Компоты, мои любят из банок, из замороженных ягод и сухофруктов тоже готовлю, но готовые из банок идут на ура.
Некоторые коллеги говорят, что у них в трехлитровых прокисает, выпить не успевают. У меня такого не бывает, выпивается все до капли.
Закатала из клубники, вишни, алычы просто и с веточками мяты, сборный смородина черная -малина, пару банок из желтой.
Варенье клубничное, из желтой алычы , яблочное повидло.
Огурцов банок 30, разных.
А еще по Дарининой просьбе готовлю пюре "Неженка". Мамам с маленькими детьми очень советую. Очень вкусное. Сколько хранится, не скажу, у меня пару месяцев в холодном месте, больше нет, съедают. Вот сейчас будем готовить. Саша яблочек принес, мы с Дариной почистили, порезали, осталось за малым. Завтра выложу готовое пюре и поделюсь рецептом.
Да, и с мешка сахара, осталась четверть.
А что вы закатываете? Да и закатываете вообще или все же проще купить в магазине. Поделитесь в комментариях.