Найти тему
Муслимка готовит

Шакшука быстрый сытный завтрак на скорую руку

 

Яйцо куриное 8 шт 

Перец сладкий 1 шт 

Лук репчатый 1 шт 

Чеснок 2 зубчика 

Томаты в собственном соку 1 банка (280 мл) 

Петрушка свежая 1 пучок 

Лепешки пита 4 шт 

Оливковое масло 50 мл 

Соль, сахар, свежемолотый перец по-вкусу 

 

В настоящее время встречается великое множество способов приготовления. В каждой семье шакшука своя: где-то острая, где-то не очень, с добавлением лука или без, может быть с густым соусом или с жидким, с твердыми желтками или как глазунья. Нередко повара добавляют кабачки и шпинат. Все продукты для шакшуки Вы легко сможете купить в ближайшем продуктовом магазине или на рынке. 

 

Нарезаем мелким кубиком репчатый лук и сладкий перец. 

 

Обжариваем на оливковом масле. Добавить измельченный чеснок. 

 

Далее добавляем сливовидные томаты в собственном соку, протушиваем. Солим, перчим. Можно добавить немного сахара если соус для шакшуки слишком кисловат. 

 

Затем, прямо в горячий соус добавляем куриные яйца. 

 

Жарим яйца в томатном соусе 3-4 минуты пока белок не свернется. 

 

Готовую шакшуку посыпаем свеженарубленной петрушкой 

#шакшука

Еда
6,23 млн интересуются