Найти тему
Пятый канал - новости и видео

Это не миф: диетолог объяснила, как обезжиренные молочные продукты вредят здоровью

Специалист отмечает, что во всем нужно соблюдать так называемую золотую середину.

Фото: www.globallookpress.com / Galina Barbieri; 5-tv.ru

О пользе молочных жиров и о вреде обезжиренных продуктов рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в эксклюзивном интервью 5-tv.ru. Она отметила нецелесообразность отсутствия жиров в рационе.

«Употребление обезжиренных молочных продуктов совершенно нецелесообразно, поскольку резкое уменьшение жиров в нашем организме может привести к нарушению выработки половых гормонов стероидных гормонов. Без такого жира невозможны деления клеток, невозможно построение клеточных мембран, нормальное функционирование головного мозга», — пояснила специалист.

По ее словам, они необходимы для энергии нашего организма.

Кроме того, если в продукте нет жиров, значит, в него, чтобы возсполнить потерю вкуса, производители добавляют больше сахара, ароматизаторов и других вредных при частом употреблении для организма веществ. А вот жиросодержащая продукция наносит меньший вред здоровью.

Иными словами, при употреблении обезжиренной продукции, организм требует более частого восполнения недостающих компонентов сахаром, в то время как молочные продукты с жиром являются неким сахарным дозатором.

Нормальный показатель жирности в еде в процентном соотношении составляет от двух до пяти. Если он выше, то брать такой товар нежелательно.

«Более жирные продукты не нужно употреблять, но и обезжиренные тоже достаточно вредны, поэтому нужно соблюдать эту золотую середину», — резюмировала доктор.

Ранее 5-tv.ru писал о том, что диетолог Елена Соломатина назвала продукты, которые нельзя есть при головной боли.