Найти в Дзене
Ежедневный винный телеграф

Отечественные сыры: Palermo от Дмитровского молочного завода

Этот сыр достаточно активно рекламировался по различным гастрономическим сайтам и в соцсетях, как замена импортным твердым сырам типа "Пармезан". Собственно говоря, итальянское название "Палермо" говорит само за себя. Сыр имитирует колотый край - если вы посмотрите на потребительскую упаковку, то может сложиться впечатление, что это действительно серьезно выдержанный сыр, который уже плохо режется и больше колется. Но это не более чем имитация, до колкости сыру очень далеко. И что у нас с сыром по факту?

По факту мы имеем, действительно, сыр произведенный по технологии твердых сыров, но довольно молодой, со слабым, невыразительным ароматом, без заметных дефектов, но ничем не примечательный. Соленость несколько повышенная, структура мучнистая, ощущение во рту несколько "пыльное".

Тем не менее как простой терочный сыр для пасты, для запекания в качестве корочки горячих основных блюд, как вариант натирки на гренку в луковый суп вполне может быть использован. Сам же по себе совершенно не интересен, хотя и не имеет явных дефектов.