Ингредиенты:
• молоко 300 мл
• яйки 3 шт
• сахар 100 г
• мука 125 г
• соль щепотка
• масло сливочное
• смородина 350 г
• сах пудра (у меня, на всякий случай, нетающая)))
Процесс:
В чашу выливаем молоко, разбиваем 3 яйца, закидываем щепотку соли, засыпаем сахар, мешаем.
Всыпаем муку и вымешиваем в единую консистЭнцию 😁🤌🏼
Берем цельную(!!!) круглую форму диаметром 20 см, смазываем сливочным маслом.
Засыпаем туда смородину и заливаем жидким тестом.
Отправляем в духовку 180 С на 30-40 минут. Ориентируемся на мощность своей духовки и на высоту пирога.
Как остынет - засыпаем пудрой)) сахарной😁
Это божественно✨
#рецепт #пирог #клафути #выпечка #фудблог