Найти тему

Смородиновый клафутú

Ингредиенты:

 • молоко 300 мл

 • яйки 3 шт

 • сахар 100 г

 • мука 125 г

 • соль щепотка

 • масло сливочное

 • смородина 350 г

 • сах пудра (у меня, на всякий случай, нетающая)))

-2

Процесс:

В чашу выливаем молоко, разбиваем 3 яйца, закидываем щепотку соли, засыпаем сахар, мешаем.

-3

Всыпаем муку и вымешиваем в единую консистЭнцию 😁🤌🏼

-4

Берем цельную(!!!) круглую форму диаметром 20 см, смазываем сливочным маслом.

-5

Засыпаем туда смородину и заливаем жидким тестом.

-6

Отправляем в духовку 180 С на 30-40 минут. Ориентируемся на мощность своей духовки и на высоту пирога.

-7

Как остынет - засыпаем пудрой)) сахарной😁

-8

Это божественно✨

#рецепт #пирог #клафути #выпечка #фудблог