Дорогие друзья! Хочу поделиться проверенным рецептом маринованного арбуза! Поверьте, это ооочень вкусно!
В чистую стерилизованную банку положить арбуз, порезанный небольшими кусочками. На дно банки можно положить любые специи (но лучше без фанатизма!). Я положила 1 зубок чеснока, веточку укропа и 5 горошин душистого черного перца. Дважды заливаем горячей водой и держим по 5 минут. На третий раз заливаем кипящим рассолом.
Рассол (на 3-х литровую банку):
1 ст. ложка соли без горки,
3 ст. ложки сахара,
1.5 ст. ложки лимонной кислоты.
ВАЖНО!!
После второго слива одну баночку разложить по другим, т.к. арбузики очень уменьшаются в размере и банки наполовину пустые.
Поверьте...Это оочень вкусно! И хранятся они дома в шкафу кухонном!
#маринованныйарбуз
#домашнийрецепт