Сейчас хорошее время, сезон овощей и хочется из обычных продуктов приготовить простые и вкусные блюда.
Сегодня сделаем закуску из баклажан. Это наверное самый бюджетный вариант, если ещё и со своего огорода. Просто и очень вкусно, можно подавать и гостям на стол.
Одна из наших любимых летних закусок.
📌 Для начала представлюсь своим подписчикам. Меня зовут Татьяна мне 48 лет и кулинария просто моё маленькое хобби. На канале «По - домашнему вкусно» я делюсь любимыми и вкусными рецептами. Пожалуйста, подписывайтесь, чтобы получать бонусы только для подписчиков. Для тех, кто подписался на канал, я буду раз 2 недели подготавливать в закреплённом посте вкусные рецепты, первый пост для Вас уже здесь << закуски, салаты и горячие блюда из баклажан>>
🟢 Способ приготовления:
1. Нарежем баклажаны красиво, кусочками, кубиками, соломкой, кому как по душе. Главное, чтобы для Вас и гостей выглядело аппетитно😉.
И обжарим до готовности 6-8 минут, в хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле.
2. А тем временем приготовим, можно и за ранее, заправку для баклажан.
Возьмём удобную чашку и смешаем наши ингредиенты, устричный соевый соус, мёд, чеснок натрём на мелкой тёрке, 13 специй /Маласянь/, паприка сладкая. Всё хорошо перемешаем.
3. Выложим к нашим баклажанам и обжарим 1 минуту и сразу же добавляйте кунжутное семя, ещё пол минуты перемешиваем и убираем с плиты.
4. Наша закуска готова, посыпьте зеленью кинзы или петрушки.
📌 А также например, можно подавать на кусочке хлеба, как бутербродная закуска. Очень оригинально👍. И у Вас на столе будет из одного блюда два, а то и три!
Разомните вилкой, пока ещё горячие баклажаны, так они более хорошо сделаются в однородную массу и на хлеб.
✅ Это очень вкусно.
Как Вам такой рецепт и какие Вы делаете простые закуски из баклажан?
Рецепт:
Баклажан - 2 штуки.
Устричный соевый соус - 2-3 столовые ложки, можно простой соевый соус.
Мёд - 0.5 чайной ложки.
Чеснок - 2-3 зубчика.
13 специй /Маласянь/ - 0.5 чайной ложки.
Паприка сладкая - 1 чайная ложка.
Кунжут - 1 чайная ложка.
Зелень кинзы или петрушки по вкусу.
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации, так как в следующей статье расскажу про заготовку чеснока на зиму👍.
Если на него хороший урожай и не знаете что с ним делать?